자유게시판

· 자유게시판

벌레 물린자국

민혁아빠♥ IP : dcb226178f1c198 날짜 : 2023-07-18 06:35 조회 : 9985 본문+댓글추천 : 4

낚시만  다녀오면  하루지나  사진처럼  부어오르면서 엄청 간지러워요   모기물린  자국처럼  

일이상  간지러운데  무었에  물린 자국일까요?

밤에  잠을  못자겠네요   ㅠ

추천 1

1등! 두바늘채비 23-07-18 06:41 IP : ad502f4c778aafb
일단은 병원에 가셔서 연고 처방 받으세요.
저도 그런적이 있어 처방받고 비상용으로 가지고다닙니다.
추천 0

2등! 띠사랑 23-07-18 06:58 IP : f4cf3661dc96ffe
모기 물린자국
같습니다
저는 집이 농촌반
도시반 형태의
주거 형태라
문앞에 쪼꼬만 밭이 있는데
들어가기만 하면
물어요
간지러 조금 긇으면
님처럼 되거든요
그러면
물파스 한두번 바르고
마데카솔
또 한두번 바르면
간지러움이 거의 사라져요
추천 0

3등! 꽝™ 23-07-18 06:58 IP : 62a1a18e1c83475
일단은 윗분 말씀처럼 약처방 받으시고요.

야외에서 물릴법한 곤충은

진드기
개미(쏠개미)
쇠파리
쐐기
모기가 있는데~~~~

사진상 환부가 정확하지 않아서 뭐라 말씀드리기가 어렵지만,
제소견으로는 개미(쏠개미)인듯 합니다.

낚시장소 및 장비 이동시에는 긴팔과 긴바지를 착용하시고, 주변에 풀을 완전히 제거하신후 이동하시기 바라며,

낚시장소 주변에 뿌리는 모기약을 충분히 분사하고난후 낚시를 하시면 가려움 및 기타 동반되는 일이 제거될듯합니다.
추천 2

일번대 23-07-18 07:35 IP : fd2b4c7eadec319
조심하세요.
추천 0

어인魚人 23-07-18 07:35 IP : 4aee77519b4d7f5
기피제 꼼꼼히 뿌리고 다니셔야 할듯 합니다.
모기 맞는거 같네요
추천 0

어리연꽃 23-07-18 07:54 IP : ce2ab5cf0ca627c
모기는 아니거 가은데...
뿌리는 모기약말고 개미살충제(뿌리는거)를
좌대와 의자 주의에 뿌리고하시면 좋은데~~
밤에 발밑에 각종 벌레들 많아요~~
추천 0

실바람 23-07-18 07:56 IP : 7bc53cf8d330035
나도 그런현상이 심해 괴로운데
댓글 참고 하겠습니다.
추천 0

띠사랑 23-07-18 08:18 IP : f4cf3661dc96ffe
제가 볼때
모기가 물면
혈관이나 잘못 물면
혈관을 조금 벗어나
물면서 혈관을 찾아
물거든요
그니까 민혁아빠께서
물린 자욱이 혈관이나
혈관조금 주변을
형성한다면
모기에 물린겁니다
개미는 다리를 타고
올라오면
보통사람은 느낌으로
다 알지요
자동으로 때리는
경우가 많지요
저도 궁금하네요

병원가시어
답을좀주세요
추천 0

하드락 23-07-18 10:12 IP : 1c1dc0b5736b933
신체부위가...

종아리 입니까?
추천 0

화무 23-07-18 11:45 IP : 2c1454268118b91
모기 알러지 아니면 샌드플라이, 둘 중 하나일 것 같네요.
추천 0

붕어야나와 23-07-18 12:09 IP : 395198c05e4e3ba
병원이나 약국 가세요
추천 0

진주3 23-07-18 13:08 IP : f6b9f03edb1c61d
제가보기에는 샌드프라이
인것갇습니다

아는지인은 은급실 같습니다
추천 0

객주 23-07-18 14:00 IP : 2225edad81350eb
낚시를 다니다 보면 일년에 몇번쯤 있는 일 입니다
병원까지 갈 일은 아니라고 생각 합니다
추천 0

초율 23-07-18 14:55 IP : 5dbce797f91a149
진드기 물린 자리는..석달정도 가더군요..
계속 가렵고..
..요즘 바닷가에는..샌드플라이가 장난아니라네요..
추천 0

가람과뫼 23-07-18 16:09 IP : 84c05154f4ab651
과거에 제가 물렸는데 진드기 물리면 오래가요
병원가시면 상쳐부위를 섬세하게 보더군요
이빨이나 침 같은거 뽑더군요
가보세요
추천 0

대물도사™ 23-07-18 16:16 IP : dffdf4adfdb634d
모기는 아닌거같은데
가려움이 심할거같은데
병원가서 진료먼저 받아보세요
추천 0

섹시디제이 23-07-18 17:01 IP : 19d1128af518036
샌드플라이 같네요
가려움과 통증이 최소 4일에서 7일가고요
상처 자국이 남습니다
면바지까지 뚫고요
청바지로 입으니 뚫긴 뚫지만
10방 물린거 1~2방 물리네요
그뒤로 낚시가면 예방차원으로
진드기나 바퀴 퇴치 스프레이한참 뿌리고 하니
괜찮네요 4시간 간격으로 뿌립니다
추천 1

붕어와 23-07-19 00:02 IP : 9a527876901acf5
물린 자리에 센터가 보이네요
그럼 모기는 아닙니다
다른 벌레일듯 하네요
추천 0

신수정 23-07-19 00:14 IP : 9bfed03248af743
먹파리 인듯합니다.
추천 0

체로122552905 23-07-19 01:06 IP : b9a6cac9cd7a527
별일 아니시길 바랍니다
추천 0

노가다쏘 23-07-19 09:13 IP : ece6e5a643e3537
가운데와 오른쪽은 모기
왼쪽은 먹파리입니다

아디다스모기의 간지리ㅣ움과통증이 10배이상입니다
계곡에놀러가서 작년에 18방 물렸고 한달간 병원치료해서 확실히압니다

길경우 간지러움증과 통증이 한달갑니다
진짜 돌아버립니다

병원가서 주사맞고 약처방받으세요

인터넷에서 먹파리 검색해보세요
추천 0

노가다쏘 23-07-19 09:14 IP : ece6e5a643e3537
오타정정

간지러움과 통증
추천 0

민혁아빠♥ 23-07-19 20:34 IP : dcb226178f1c198
답변 너무나 감사드립니다
꾸벅~~^^
추천 0