자유게시판

· 자유게시판

木魚(대물계측자)로 갑니다(이벤트)

製作者 IP : 1e72e88c4dd532f 날짜 : 2018-02-02 11:46 조회 : 3074 본문+댓글추천 : 0

지난 날, 아래(사진) 향나무 원목판에 "한용운 님, 님의 침묵" 시를 새겼습니다
아마도 모든 이들이 존경해 마지 않는 분인지라
"님의 침묵" 시를 모르는 분은 없을 것이라 사료 됩니다

문제 나갑니다 ♪

1,제목
2,시(詩)
3,시를 쓴 연대
4,지은 이

위 1 ~ 4항 까지가 원목판에 새겨져 있습니다
모두 합한 글자 수를 맞추어 주십시요
[합산한 수(數)의 참조는 새길 당시 작자가 사용한 자료를 기준으로 합니다]

# 아래 향나무판에 새긴 "님의 침묵" 은 몇 글자 일까요 ?

[당첨은 '정답 선 댓글 한 분을 선정합니다]
추천 0

1등! 그림자™ 18-02-02 11:47 IP : 629ad4bbf3a2c10
장농은요!!?
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-02-02 11:50 IP : 2556a6c40a90e8b
님은갔습니다
아..갔습니다 ㅜㅜ
추천 0

3등! 붕어와춤을 18-02-02 11:50 IP : 12226e50f913e3e
너어무 어렵습니더

ㅎㅎ
추천 0

일타한방 18-02-02 11:50 IP : 6d8065b21473908
총글자수는 365자 입니다
추천 0

행복한날™ 18-02-02 11:53 IP : 1e40a639d7fe9a4
333 아닐까유
추천 0

lonerunner 18-02-02 11:55 IP : a03ac888b009c09
님의침묵 네글자네유ㅋ
추천 0

72시간째낚시중 18-02-02 11:55 IP : 4d0de8573ec3431
세어보아요~~~

435글짜입니다ㅋ.ㅋ

맞을라나모르겠네유.
추천 0

날으는밤나무 18-02-02 11:56 IP : 0cec7aaf1b573fe
음..이러면 안되는뎅
379자 입니다
추천 0

風依香氣 18-02-02 12:02 IP : 3de9d3318b26887
374자 ㅎㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 18-02-02 12:04 IP : 4342df6126ab297
389망통유,,
추천 0

목마와숙녀 18-02-02 12:09 IP : 6d99068b3096694
제목 님의침묵
지은이 만해 한용운
연대 조선시대
글자수 대충 400 남짖
예전엔 다 외웠는데
이젠 머리가 히힛
힘내시와요!!
참고로 전
복종 이란시가 더 좋아요
요건 아직도 완벽하게 외우고
있네요!!
추천 0

GM토종붕어 18-02-02 12:10 IP : dcf9d8ada237dc3
350자.
추천 0

데자뷰4짜 18-02-02 12:15 IP : 5592eb398463c63
398자 입니다 ㅎ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-02-02 12:20 IP : 76cb2eb6e41f0b0
1.님의침묵(4)
2.만날때~~~~~(33)
3.1925(4)
4.한용운(3)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
총 44글자일듯합니다

여기서 한용운님의 호와 제작시기의 년을 표기하신다면

총 47글자구염...ㅎㅎㅎ

시가 길어 한소절만 가능하실건디

어느소절인가가 관건일듯 하네염..
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-02-02 12:21 IP : 76cb2eb6e41f0b0
켁...
사진이 안보여서 ㄱㅖ측자에 새기신줄 ㅠㅠ
추천 0

송애 18-02-02 12:24 IP : 9a52e10af680f42
380자 정도 될 듯합니다.
많은 분이 참여하시면 좋을 듯합니다.^*^
즐거운 일 만 가득한 하루가 되십시오.^*^
추천 0

製作者 18-02-02 12:26 IP : 1e72e88c4dd532f
첨언합니다 ㅠ

오기를 하였으나 다행히 글 수가 같아 천운으로 아룁니다 ㅎ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-02-02 12:33 IP : 76cb2eb6e41f0b0
375자입니당...
추천 0

서편에서 18-02-02 12:34 IP : 8132e56df386a65
제작자님.안녕하시지요.
377자네요.
추천 0

쟤시켜알바 18-02-02 12:35 IP : e1059f457f55902
눈을 부릅뜨고 세어보니
점 포함 399 입니다.

넘치면 지우시고
모자라면 더 쓰셔서...
추천 0

뽀대나는붕어2 18-02-02 12:35 IP : b7db288d0c602cd
정답 375 자

세어보다가 눈뒤집어 졌심더...,....ㅎㅎㅎ

아.....일하는거보다 더힘듭니더~^^
추천 0

민정나경아빠 18-02-02 12:40 IP : 51882246f82add4
378자 같습니다.....
그래도 누군가는 맞추겠지요.
추천 0

이장江湖之樂 18-02-02 12:57 IP : 5d4d784417e42da
377자~378자??? ㅎㅎㅎ 윗분처럼 누군가는 맞추겠지요.ㅎㅎㅎ 점심 먹고 즐거운 오후 시작합니다^^
추천 0

한실 18-02-02 13:00 IP : 6b0c44859085e3a
멋진 작품이네요~~~

잘 지내시지요?^^
추천 0

아머리아파 18-02-02 13:02 IP : 02ed52cedca5a12
410자 찍습니다
추천 0

꾸니요 18-02-02 13:06 IP : 91ce9f263281716
382자로
추천 0

monski 18-02-02 13:08 IP : 68c750e91a8ad96
396자.....
추천 0

꽝태 18-02-02 13:18 IP : 760b4054460b776
1-4
2-384
3-4
4-3 //395자
추천 0

천북 18-02-02 13:20 IP : 8d0f7860d4ed386
375입니다.
추천 0

미스터K™ 18-02-02 13:25 IP : c390836c33a59ca
385자..찍어요^^
추천 0

어사가 18-02-02 13:27 IP : f7e4d1fbe55c619
382자 아닐까요.
추천 0

어사가 18-02-02 13:29 IP : f7e4d1fbe55c619
384자 찍어봅니다
추천 0

이짜붕어 18-02-02 13:51 IP : 896626b2feaacb7
345찍습니다~~ㅎ
추천 0

흑단 18-02-02 13:52 IP : eabe4bf1732760e
364 써봅니다
추천 0

retaxi 18-02-02 13:54 IP : 2bdc5ac4e11fee5
눈이 아파 셀수는 없고`~
멀어 가지러 갈수도 없고`~~
그림자님 부탁 할수도 없고 `~~

박수치고 갑니다요`~~ ㅎㅎ
추천 0

촌붕애 18-02-02 13:58 IP : be063958dbdfbf6
400자 찍어봅니다.
추천 0

하이블루 18-02-02 14:06 IP : 6bfb074e21815b7
아~~가지고싶은 작품입니다

377 글자 같은데 윗분이 먼저 적으셨네요

점 2개 포함시 379입니다~~
추천 0

GM토종붕어 18-02-02 14:11 IP : c3f355658ffeaa0
375자로 정정합니다.
추천 0

공간사랑™ 18-02-02 14:17 IP : e3e2d94ebb53ea5
아 눈알 빠지는줄 알았네요 ㅎㅎ

363개로 세아렸네요..

감기 조심하세요~~
추천 0

하늘낚기♪ 18-02-02 14:17 IP : 182064cc1ee5494
우선 즐거움 주시여 감사드립니다.(__)

오후 무료한 시간~ 한 번 세어봤네요~^^;

176이 아니가 합니다.
추천 0

하늘낚기♪ 18-02-02 14:20 IP : 182064cc1ee5494
376 으로 정정합니다.^^;;
추천 0

지존곰탱이 18-02-02 14:21 IP : 04cf21aacdc1d08
추천 0

흑단 18-02-02 14:23 IP : eabe4bf1732760e
367 정정 합니다. 혹시 뒷판에도 새기신건 아니죠?
추천 0

공간사랑™ 18-02-02 14:32 IP : e3e2d94ebb53ea5
4+363+4+3=??
추천 0

쩐댚 18-02-02 14:37 IP : c39fe8cf3d461d7
좋은 이벤트 감사합니다!

저는 눈이 네개라 공정한 이벤트 진행을 위해 눈이 두개이신분이 받으시길 기원하면서 , 박수만 치고 가겠습니다!
추천 0

푸른사랑 18-02-02 14:48 IP : 38f37a34e20d545
안녕하세요?
추운 날씨에 건강하시죠?
늘 건강하시고 항상 행복하시길 기원합니다.
님의 침묵은 제목, 본문, 연도, 지은이 까지
총 373자인것 같습니다.
추천 0

製作者 18-02-02 14:48 IP : 1e72e88c4dd532f
점심 한술 먹었더니 정답이 나왔군요

종료합니다.
추천 0

맹물감사 18-02-02 15:08 IP : 2d8964491ed0f01
377자... 정답입니더 ㅎㅎ
추천 0

맹물감사 18-02-02 15:10 IP : 2d8964491ed0f01
정답발표했심더 ㅎㅎ
추천 0

잠시의행복 18-02-03 00:59 IP : a0d819de5a6168c
제작자님!
이번건은 하늘낚귀에게 드리면서,
제가 없을때 이벤트하는것은 무효입니다.
다음번에는 몇시에 이벤트한다고 공지해주십시오.ㅎㅎㅎ
추천 0

製作者 18-02-03 11:42 IP : 1e72e88c4dd532f
남사스럽게도 마이 늘게서 예고 했심더 ㅎ
추천 0

잠시의행복 18-02-03 12:26 IP : a0d819de5a6168c
오타수정: 하늘낚귀= 하늘낚귀님으로 고침니다.
제작자님 다음은 날자&시간까지 공지 해주십사 건의드림니다 ㅎㅎ 너무 어려운걸 부탁드리나요?
추천 0

분노의헛챔질 18-02-05 12:03 IP : 12e5276c5bf5a9c
378 입니다.ㅋ
추천 0