자유게시판

· 자유게시판

인터넷 통신사 교체?

청풍붕어 IP : 7ef5f94fd3c0e9c 날짜 : 2024-09-20 00:06 조회 : 4252 본문+댓글추천 : 1

인터넷 통신사 교체 하는게 이익인가요?

KT 인터넷. 을 메가패스 때부터 20년 쓴거

같은데 요새 통신사 바꾸면 현금도주고 여러혜택

도주던데 어떤게 좋은선택 인가 해서요?

현재 KT(인터넷,인터넷전화,WIFI,Tv2대.) 해서

월37000정도 내고 있습니다. Kt상담사는 할인해줄건 다 해줘서 더이상 할인해 줄건 없다는데~

몹시 궁금 합니다.~~^^;

추천 0

1등! 하드락 24-09-20 01:50 IP : 1c1dc0b5736b933
3년 약정.

그 중 1년치 정도를

줍니다.

고로,

매 3년 마다

갈아 탈 것이 아니라면

그냥 쓰던 것 쓰세요.

번거롭습니다.
추천 0

2등! 쩐댚 24-09-20 04:28 IP : 8a5ffbacc77a832
연장할때 현금이나 상품권 챙겨주는거 잘챙기시면
됩니다^^
추천 0

3등! 안양초보 24-09-20 07:36 IP : 0f0be482760cdc3
예전보다 무료로 보는 채널이 줄고 볼만한 건 윗등급을 선택해야 되어서 현금 받아도 그 돈이 더 나가더군요.
그냥 쓰시던 통신사에 전화하셔서 재약정 혜택 달라고 하셔도 어느 정도 재약정 혜택 줍니다.
조금 더 보채시면 조금 더 주기도 합니다^^
추천 0

노지사랑™ 24-09-20 08:12 IP : ec3ecd036d6bb7a
교체하면서 현금을 받아도 결국 기존 통신사의 할인 감안하면 비슷합니다.
차라리 3년 추가 약정 하면서 조금이라도 약정 할인을 추가로 받는것이 이득일 수 있습니다.
추천 0

당구삼촌 24-09-20 08:53 IP : 5f3b6cf17c2ca78
아무런 대가도 없이 수십년을 그냥 약정 연장해 버린 나는 바보군요.
몰랐습니다.
추천 0

2칸대최고 24-09-20 08:57 IP : 3ccc53fe563909e
매년 1년씩 추가 약정하며
상품권 받고있습니다

휴대폰도 똑같이 약정할인 받고있구요
장기 할인 받으시는게 더 이득일께에요
추천 0

어인魚人 24-09-20 08:57 IP : 11e2af96c148ca7
제 동생이 이런 말을 하더군요
타사 상담했더만, 얼마를 주고 요금제도 더 저렴하다 하더라고 하니
추가 할인을 해주더라네요
참.... 웃깁니다!!
추천 0

논두렁a 24-09-20 09:02 IP : ec50543780144d9
좋은정보 감사합니다
추천 0

대물도사™ 24-09-20 11:16 IP : 7a206fb12c66558
통신사마다 오래쓴다고 혜택은 1도없네요
장기고객은 그냥 봉인거죠
한번씩 갈아타는것도 나쁘지않아 보입니다
추천 0

각씨붕어 24-09-20 11:53 IP : fe254af49cdcc71
저도 인터넷만 만원돈..가족할인에..1년에 한번씩 약정1년씩 연기해서 상품권 받는데..모르는분은 많더군요...
추천 0

樂山樂水 24-09-20 12:14 IP : dcc994e6c1a6738
요금 적게 내는것으로 비교해 보세요.
추천 0

청풍붕어 24-09-20 14:00 IP : be5bcf9d0034418
많은 정보,경험 감사 드립니다~~^^;
추천 1

섹시디제이 24-09-20 17:23 IP : 8b454ab09dbda32
사은품이나 상품권 받고

기존 쓰던 요금제 보다 만원정도 더내고 3년이면 게다가 설치비 5만6천원정도 대략

낚이는 걸까요? 이득일까요? ㅎ
추천 0

생활낚시인 24-09-20 21:37 IP : 00f413fbafbc350
sk도 약정 1년씩 연장하면 뭐 혜택 주나요?

10년도 넘은듯한데 귀찮아서 계속 sk만 쓰고
있어요
핸드폰3, 인터넷, tv 2 이렇게요
추천 0