화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 첫서리가 내리기 시작하는날! 붕어는 막 솟아진다!

jkl****7536 IP : 7bdb7176f407d37 날짜 : 2022-10-24 09:54 조회 : 10765 본문+댓글추천 : 3

이곳 저수지는 블루길터로 초봄 초겨울이 시즌이다 . 블루길 성화가 너무 심해서 날씨가 추워져야 붕어 입질을 쉽게 받을수 있다 미끼는 옥수수를 잘먹으며 상류수심은 1미터권이며 제방권은 2미터가 조금 넘는다 ~~ 필자는 시즌보다 2주 일찍 출조를하였다 주종은 9치급이며 한번씩 월척급이상이 낚히기도 한다 ~~ 심심하지 않는 낚시를 즐길수 있는곳이다

새벽에 물안개가 모락모락 올라오니 분위기는 좋습니다 ~~

좌측은 수초와ㅣ 수초사이 물골자리에 찌를 세웠습니다

스심은 1미터 50에서 60정도 나온답니다 ~~

중앙은 긴대 위주로편성 긴대는 수심이 좀 깊습니다 ~~

1미터 60~70 정도 나옵니다

우측은 짧은대로 수초 사이사이에 찌를 세웠습니다 ~~

수심은 1미터 내외입니다 ~~

초저녁 부터 꾸준히 입질이 들어 오더군요 ~`

2주 일찍 들어가서 촬영을 해서 그런지 씨알이 좀 딸리네요 ~~`

안 얼어 죽을라고 텐트로 치고 ㅎㅎㅎㅎ

오늘 첫서리가 내리지 않을까 싶네요 ~~

역시나 새벽에 보니 온천지가 하얗게 서리가 앉았네요 ~~

엄청 추웠답니다 ~~ㅎㅎㅎㅎ

주종이 8~9치 일찍 들어가서 인지 씨알이 좀 잘게 나오네요 ~~

좀더 추워지면 씨알이 더 커지지 싶습니다 ~~

하룻밤 잘 놀다 갑니다 ~~ㅎㅎ

창년권은 마늘과 양파 농사로 물을 빼기 시작하니 2주후부터 물이 안정이되면 본격적인 시즌이 오지 않을까 싶습니다

감기 조심하시고 출조시 방안 단디 해서 출조 하시기 바랍니다 ~~

추천 3

1등! 아라비카코피 22-10-24 10:49 IP : cd66e5cda9917b1
8-9치가 제일 손맛 좋고 만족스런 사이즈입니다.
물안개 피어오르는 아침전경이 분위기 있네요.
추천 0

2등! 태빈이아빠 22-10-24 11:16 IP : 3b08923198af7b1
첫 서리가 내리는 밤에 8치에서 월척까지 많은 붕어손맛 보시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

3등! 살모사 22-10-24 12:20 IP : 71be6de96947cf5
조황잘보고 갑니다
추천 0

붕어얼굴못보고 22-10-24 13:14 IP : 6b459625ca9f00d
여~~ 되써!!
되써!! ㅎㅎ
영상 잘 보고 있습니다.
추천 0

한전붕어 22-10-25 09:28 IP : 7bf8501daad9ef1
조황잘보고 갑니다
추천 0

月夜 22-10-25 09:30 IP : 6a52b8860f6798b
서릿빨이 시작되는 이 시기가 대물낚시의 시작 아임니카
잘 보고 갑니다.
추천 0

하루를즐겁게 22-10-25 11:05 IP : 55e5fb62d7fa42d
추운데도 손맛 많이 보셨네요
추천 0

여울사랑 22-10-25 16:30 IP : 78a46b2dde96720
붕어 예쁘네요
추천 0

검은콩 22-11-05 21:01 IP : 014ba17060b151e
잘보고 갑니다
추천 0

전주인후 23-02-09 14:59 IP : a4d549ad517d885
멋진 조행 잘보고 갑니다.
추운날씨에 건강 유념 하시길
추천 0