낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 물사랑의대물낚시강좌 제5편 - 부들밭 공략법

정리(靜里) IP : 868a83143c02d44 날짜 : 2004-07-01 01:44 조회 : 15847 본문+댓글추천 : 0

1등! 풍운성 04-07-01 10:16 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 동영상 잘 봤습니다.
부들줄기 쳐내는것은 많이 봤지만 넘어진 잔부들줄기 옆으로 쳐내는것.....
정말 예술입니다. 마치 머리카락이 잘려 나가는것같이 잎들이 우수수
떨어지네요. 정말 좋은것 배웁니다^^
추천 0

2등! 청풍명월 04-07-01 10:30 IP : 60ddd5f9dd00543
역시 진정한 고수다운 면모를 봤습니다!!
특히 벽을 이루는 부들을 날을 세워서 사선으로 치는 방법!!
보고 저런 방법도 있었구나!!라고 한가지 깨우침을 얻었고, 그렇게 부들을 치는데도 청강도가 부러지지 않는걸 보고 청강도의 우수성을 한번더 느꼈습니다.
추천 0

3등! 수파 04-07-02 11:18 IP : 60ddd5f9dd00543
항상 명쾌하고 시원한 설명 고맙습니다.
이제사 제대로 이해한듯 합니다만......
추천 0

와아 04-07-02 11:54 IP : 60ddd5f9dd00543
카메라 줌기능으로 팍팍땡겨서...
자세히 봤으면합니다...^^*
눈빠지는줄알았습니다...
글구....
반사막 설치하여 좀더 밝게포인트를 밝혀주셨으면합니다..ㅎㅎㅎ
6탄 촬영때는 절 불러주세요..
반사막은 제가 들고서있을께요..^^*

옆가지 정리하는 방법은 멋졌습니다..
어제 바리 써먹었습니다...
항상 글리적그렸는데..
한방에 정리하고...찌를 깊숙히 붙혀보았습니다..

글고 그자리에서 입질은 받았는데..
고기는 못받습니다...ㅋㅋㅋ
물사랑님 고맙습니다...
항상 건강하시고...늘~~~낚시로 행복하시길......
추천 0

낚시꾼과선녀 04-07-02 13:55 IP : 60ddd5f9dd00543
하이라이트...부들 벽 옆가지 날리는 방법
좋은 동영상 많은 분에게 도움이 되었으리라 봅니다.
추천 0

핑구 04-07-02 14:02 IP : 60ddd5f9dd00543
아하~ 곁가지작업을 그렇게 하는군요..
저도 청강도를 사용하는데...혹시 뽀싸질까봐..ㅎㅎㅎ
물사랑님 좋은그림 잘보고갑니다.
울산에서...
추천 0

대박 04-07-02 14:08 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 고생하셨고 유익한 영상 잘 봤습니다~
촬영, 편집하느라 고생하신 정리님께도 감사하단 말씀 드리구요..
시간 내주신 인어공주님께도 감사드려요 ^^*
추천 0

물사랑 04-07-02 14:38 IP : 60ddd5f9dd00543
풍운성님 그리고 청풍명월님 두 분의 대물실사2팀에
월척님들의 관심이 높은것 같습니다.
저도 20대일때는 민물 바다 어디던지 출조때마다 막내 였지요.
지금보다 더 나은 낚시문화를 만들어 가야할 주역으로 대물실사팀을
생각하고 있습니다.

수파님 건강 하시지요?
추위가 풀리면 수파님 모시고 밤낚시 가려고 작정을 하고 있었는데
좋은 시간 다 날려 버리고 이제는 더위가 닥쳤습니다.
항상 이렇게 생각뿐이고 수파님의 내리사랑을 그냥 받기만 한답니다.

와아님 출조는 여전 하신지요?
역광 이라서 정리님이 의자 위에서 곡예를 하면서 찍으셨는데도
워낙 햇살이 강해서 화질을 더이상 내지 못한것 같습니다.
올해도 대단한 승부 기대 하겠습니다.

낚시꾼과선녀님 고맙습니다.
장차 동영상을 지금 디카처럼 일상적으로 활용할수 있는 여건을
만들도록 노력 하겠습니다.

핑구님 관심에 감사 드립니다.
청강도는 고탄성 소재로 만들어져서 순간적인 충격만 아니면 부러지지 않습니다.
대의 탄성을 이용해서 곁가지 날리기를 하면 걱정없이
사용 하실수 있습니다.

대박님 그 무거운 카메라 다리를 메고 행군을 해주셨는데
고맙습니다.
대박님의 어깨가 그렇게 단단할줄 몰랐었습니다.

인어공주님 더운 날씨에 수고 많으셨습니다.
언어감각이 탁월해서 작업도 수월했고 듣기에도 좋았습니다.
웅변가 출신인 제가 드리는 평이니 자신감을 가지셔도 좋습니다.

정리님께는 항상 고맙다는 말씀밖에 드릴게 없는것 같습니다.
무거운 카메라 메고 논둑 비탈길로 물속으로 의자위로
거침없이 다니시는 모습에서 예술가의 열정을 보았습니다.
추천 0

인어공주 04-07-02 15:45 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 칭찬에..부끄러워서 얼굴을 들지 못하겠네요.. 그 날 날씨도 많이 더웠고 힘드셨을텐데..끝까지 옆에서 지도해주셔서..너무 감사드립니다..
그리고..정리님 이뿌게 편집해주신다고 너무 수고 하셨네요..
찍을때도 많이 고생하셨는데.......
아무튼...모든 회원님들께 많은 도움이 됐으면 좋겠구요.
항상..건강하시고 안전 조행하시기 바랄게요!
추천 0

정리(靜里) 04-07-02 17:08 IP : 60ddd5f9dd00543
좀더 좋은 영상을 만들고 싶은 욕심은 항상 앞서가고
늘 아쉬움만 남습니다.
와아님 포인트앵글에 관한 지적 솔직히 공감하고 반성하겠습니다 ㅎㅎ
사실 촬영보다는 제가 초보이다보니
물사랑님의 작업모습에 감탄해서
촬영보다는 실제로 제가 보고 배우기 바빴습니다.^^
특히나 앞치기(?)부분에서는 화면상으로 보시면 알겠지만
(거의 편집한 부분이 없습니다.)
포인트에 자석이 있는건지?? 던질때마다 같은 자리에 쑥쑥~
정말 환상적이였습니다.
물사랑님 더운 날씨에 고생 많으셨구요~
인어공주님 즐거운 마음으로 도와 주셔서 감사했습니다.
특히 대박님 뒤에서 이것저것 챙겨주셔서 너무 고마웠습니다.
(저를 항상 그렇게 묵묵히 챙겨주는 대박님의 사랑...
항상 마음이 아픕니다. 전 남자고 더구나 결혼한 몸이니 쩝쩝;;
빨리 장가를 가야할텐데 ㅎㅎㅎ)
추천 0

소류지 04-07-03 03:40 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 ....
부들밭 포인트 공략법 잘 보았습니다
역시 명쾌한 해설과 포인트 구축 실력 ...
외정지 부들밭 작업 할때가 엊그제 같은데 벌써
몇년이 흘렀습니다^^
미지의 보이지 않는 대물과 한판 치룰 포인트를 만드는
즐거움도 낚시의 즐거움 중에 하나인데 아무쪼록 월척님들도
모두 이런 즐거움을 쉽고 편안하게 터득 할수 있도록 앞으로도
많은 도움 주시길 바랍니다 건강 하세요
추천 0

다대편성 04-07-04 15:12 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 얼마전 의성 산정지에서 부들밭을 공략한 경험이 있는데,
조과를 위하여 생자리 작업을 해보고 싶엇지만 엄두가 나지않아,
누군가가 미리 작업해둔 기존 포인터에서 낚시를 했읍니다만 조과는 꽝이였슴다.
물사랑님의 동영상을 보고 용기를 얻엇슴다.
다음에는 꼭 부들밭 포인터 작업해서 워리 한번 해보겠슴다.
그리고, 수초낫으로 잔가지를 치는 방법이 인상적이 였슴다.
물사랑님 저의 같은 초보를 위해 좋은 정보 계속 부탁드립니다...^~^ ㅎㅎㅎ
추천 0

가시고기 04-10-13 09:11 IP : 60ddd5f9dd00543
저도오늘 봤는데 정말 예술그자체요^^
특히 부들잔가지 사선치기(표현이맞나)정말예술입니다.
물사랑님 앞으로 계속수거해주세요^^
추천 0

맘만프로 05-03-01 17:52 IP : 60ddd5f9dd00543
많은 도움이 될것 같습니다~~`
물사랑님께 거듭더 감사드립니다.
추천 0

자연사랑 05-06-23 02:56 IP : 60ddd5f9dd00543
저 동영상을 그린피스나 여타 국내 환경단체가 보면 경악 할 일이라 생각되네요.
부들도 생명체입니다. 큰 고기 잡겠다고 저 많은 부들을 싹둑 싹둑...
이왕이면 자연환경을 훼손시키지 않으면서 낚시하는 모습을 보여주시면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
추천 0

돌붕어 05-07-24 18:30 IP : 60ddd5f9dd00543
기냥 가려다가....자연사랑님!!!동영상을 제대루 않보셧나? 부들은 금방 다시 자라나서 군락을 이룰정도가 됩니다...경악이라는 단어가 눈에 거슬리는군여!!
추천 0

지나가다 05-07-27 20:28 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎ 자연사랑님....
부들도 생명체 맞습니다...
음...... 비교하자면 우리들 머리카락을 생각해 주시면 고맙겠네요..
머리카락도 신체발부라고 예전에는 깍지않았죠..
근데 지금은 자주 깍잖아요..
부들도 허리만 잘라주면 금방 원상회복 됩니다...
물가에 가셔서 부들허리를 잘라보시고...
그다음날 가보세요.... 가운데 부분이 아마 5cm이상 올라왔을겁니다.
식물이 그리 빨리 자라는지 저도 처음엔 놀랬지요...
자연환경 훼손은 아니니 너무 걱정마세요...
추천 0

김성수 05-08-25 11:29 IP : 937b4a7ba069d35
월척회원이 된지 얼마 되지 않은 낚시초보자입니다.
대물낚시를 티비를 통해보고 대물낚시에 관심을 갖다가
월척에 가입한후 물사랑님의 강의와 출조영상을 통해 많은 것을 배우고
있습니다.
청강도를 사용하시는 모습에서 엄청난 내공이 흐르시더군요......
자세한 가르침에 감사드립니다.
항상 건강하시구요
많은 지도편달 부탁드 리겠습니다 .
추천 0