숯불 야외 바베큐 그릴 쓰고 있는데 화력 약하게 하고 고기 구으면 너무 오래걸리고.. 너무 쌔면 고기기름 떄문에 화력이 너무 썌지고 ........ㅋㅋ 그냥 후라이팬을 더 올려서 구워야 할까요? 은박지는 별로 좋지 않다고 하니.. ㅠ
목살이나 전지살로 구워드시면 한결 낳습니다ᆢ 숯은 야자수가 기름 떨어져도 검은 연기가 덜합니다 참고하세요
가격은 쪼끔 더 비싸지만(2~3천원) 중금속은 인나온다고 들었습니다
참고 하시라고 몇자 적습니다
편하게 버너에 구워드시는편이ᆢ 낳습니다
저는 냉동 목살로 마니하는데 먹기좋게 쓸어달라고하고
구울때는 석쇠 양쪽으로 덥히는걸로 고기굽습니다
고기뒤집을때도 집게로 하는게 아니라 석쇠를 뒤집고
기름좀 떨어진다 싶으면 한번 털어주고 이게 젤편해요
불좀죽으시면 고기얹으시면 좋습니다
요즘은 그리들이 대세입니다
고기굽고
전도굽고
파전에
볶음밥까지..
뚜디리패고 불 올라오는 동안은 옆에 두시거나 들고 기달리시구유.
기름이 떨어져서 고기가 불로 그을리는 현상!!
불쇼없는 직화그릴 검색해보세요
기름을 따로 배출시키는 라인이 있는 그릴 등이 있습니다
저도 캠핑시 자주 쓰는데 만족하고 있습니다
단점은 가격이 조금 나갑니다 ^^;
한번에 뒤집고 해서 편하긴 합니다.
맛난 고기가 될겁니다.
불쇼는 확실이 없던데 전 아직 필요성을 못느껴서 아직 참나무 장작때서 숯이 되면 그냥 스텍석쇠에 궈워먹습니다. 불맛을 조하아해서요