와라비동 1봉에 물70cc를넣고 약한불에 저어주면서 만들었읍니다
그리고 감탄주사기에 넣고 찬물에 우동를 만들려고 짜려니 손가락만 아프고 잘짜지지가 안네요`
고생끝에 몇가닥을 만들어서 우유에 담궈놓고 다음날 하우스 낚시를 갔음니다
카트칼로 잘라쓰려니 잘잘라지지도 않고 바늘에도 찰기가없어 제대로 투척을 못했읍니다
첨 만들어보는 거라 어려워서 회원님들의 자문을 구해봅니다
좋은말씀 부탁드립니다~
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
밤에 만들어 다음날 바로 사용하신다면 펌프에 바로 넣어 보관하셔도 쓸만은 합니다.(이때는 물을 70으로)
카트칼로는 자르기 힘드니 어분이나 입전등을 묻힌 다음 편납가위로 자르시면 좀 수월합니다.
현장에서 난로를 이용해 바로 끓여 사용하시는 것도 괞찬구요...
플루조심하십시요...
작은 계량컵(없으면 생수뚜껑이라도)으로 우동1 : 물1.7 ~ 1.9 부워 가루가
물에 다녹도록 뭉쳐있는 희가루가없도록 저어준다음 쌘불로가열하면 가장자리부터 굳어집니다.
그러면 약불로주려서 반투명해질때까지 저어줍니다 이때 공기가들어가 기포가생기지않도록 주걱으로
꾹꾹눌러주면서 저어줍니다.
짤때는 주사기에공기가들어가지않도록담은다음 구멍이있는 받침이될만한것이있다면 구멍에대고
손바닥으로누르면 좀편합니다.
너무쌔게누르면 주사기가 터질수있으니 적당한힘을사용해야하며 누르는힘으로 우동굵기를 조절할수도있습니다.
손가락길이만큼잘라 우유에담아서 현장에서가위로잘라보세요.
바늘에우동을관통시켜서달아 투척후찌가안착되면 대를살짝거둬드려보세요 바늘에우동이달려있으면된겁니다.
우동을 만들수있는 편하고좋은장비들이많이있습니다. 찾아보세요 다만가격이 만만챃습니다.
.
.
처음해보는 실패작이라 자꾸해보면 늘겠지요^^
다시해보구 안돼면 또 질문드릴테니 마음의 준비 해두세요~ㅎ
건강하시길 기원합니다
고맙읍니다