낚시터를 운영하시는 분들께서 더 좋은 답변을 해 주시겠지만
몇가지 말씀 드리자면........
유료 낚시터의 적정 수심은 1.5~2 미터 권이 제일 적정 하다고 봅니다.
보통 18도 정도가 민물고기들에게 적정 온도라고 합니다.
수온 14~15도 정도면 고기의 활성도가 많이 떨어져 입질이 활발치 않을것 같습니다.
그리고 송어는 늦봄~여름에 수온 올라가면 전부 죽습니다. 관리하기 힘드실듯 하네요.
만약 찬물 계속 공급하고 오염원 없게 하여 송어가 잘 적응 했다 하더라도........
매우 공격적인 송어가 미끼를 깊숙히 먹어놔서 낚시바늘에 한두번 후킹된 송어는 금방 죽기 때문에
경제적 측면에서 송어는 별로 일것 같습니다.
붕어 잉어 향어 짬뽕으로 하는것 보다는 붕어전용 혹은 잉어 향어 전용으로
확실히 구별하는게 좋읍니다.
붕어 손맛 보려고 예민한 채비에 원줄 약하게 사용 했는데 잉어가 물어서 채비 터지면
속 터집니다. 실제로 붕어터에 잉어 풀었다가 손님 떨어지는곳 많이 봤읍니다.
잉어 향어 메기 세팅 or 붕어 송어 어떨까요?
조사님들의 많은 경험 참고 하갰습니다. 대단히 고맙습니다
조사님들의 더 많은 경험과 의견을 보내주시면 참고하여 보답할것을 약속드갰습니다
낚시더 환경 내부 시설등 불편하고 좋았던점 등등
참고로 경품 낚시터를 선호 하시는지? 손맛터 이지만 경품은 없고 가족과 함게 고기도 구어 드시고 손맛 보시고 즐기다 가는 낚시터를 선호 하시는지도 조사님들의 취향를 알고 싶습니다.
물안개님/낙수불입님/쿠바님/피싱훌닉님/굿타임님/대단히 고맙습니다.