떡밥 배합...
1.떡밥을 물과 배합을 할때...
2.비중이...
3.( 1 : 1 )의...
4.(기준)으로 하고...
5.찰지게)려면...물을 약간 적게 넣습니다.
6.무르게)할려면...물을 약간 더 넣습니다.
7.(물)을 조금 더 넣고 덜넣고...
8.이러한 요령으로...
9.(떡밥)의...
10.(점성도)를 보면서...
11.(배합)하십시요.
노지만 다니는데 물 80% 넣고 합니다.
처음엔 글루텐 사용할줄 몰라서 친구랑 둘이
몇 봉지씩 날렸습니다. ㅋㅋ
물 붓고 손가락 3개로 3번~5번만 돌린다음
그대로 5분정도 방치 해야 되는데 그걸 몰라서 ㅋㅋ
물 붓고 바로 주물렀더니 ..완전 개떡이 되서 ^^;
초보때는 모를수 있습니다.
뿌꿍님!~~세상살이 다알고 태어나셨습니까??
월척 회원님들과 초보 입문자에게 내가 아는 지식/정보
공유하는 나눔&무분 하는 것이 뭐가 잘못이라고 비아냥
글을 쓰십니까??
혹여 다른 질문자가 있어기도 뿌꿍님처럼 댓글 하시면
물어볼것도 주저하고 배우고자하는 것도 못할듯하네요
겸손과 너그러움의 미덕을 베푸시면 어떨까요??
글루텐 1봉을 가지고 계신 계량컵에 부어보시죠.
그 양하고 물양을 같이 하면 됩니다.
좀더 찰지게 하고 싶으시면, 물 배합량을 20% 정도 줄이시면 되구요.
계량컵이 없을 경우에도,
글루텐 봉지를 탈탈 털어서 봉지바닥에서 어느정도까지 차는지 눈으로 확인한 후에 글루텐을 털어붓고,
거기에 다시 물을 넣어서 글루텐이 차지했던 높이만큼 물을 채운다음에 그 물을 글루텐이랑 배합하면
1:1이 되겠죠.
바늘에 다는것도 중요합니다
쌍바늘에 바늘심고 돌돌마는거하고
걸쳐달고 윗부분만 누르고
물에담궈 휘휘 저어보면 전자가 더빨리 떨어집니다
1.떡밥을 물과 배합을 할때...
2.비중이...
3.( 1 : 1 )의...
4.(기준)으로 하고...
5.찰지게)려면...물을 약간 적게 넣습니다.
6.무르게)할려면...물을 약간 더 넣습니다.
7.(물)을 조금 더 넣고 덜넣고...
8.이러한 요령으로...
9.(떡밥)의...
10.(점성도)를 보면서...
11.(배합)하십시요.
내용물 붓고 물점선까지해도 충분한디요
참답답하네.
찰져지지 않나요?
처음엔 글루텐 사용할줄 몰라서 친구랑 둘이
몇 봉지씩 날렸습니다. ㅋㅋ
물 붓고 손가락 3개로 3번~5번만 돌린다음
그대로 5분정도 방치 해야 되는데 그걸 몰라서 ㅋㅋ
물 붓고 바로 주물렀더니 ..완전 개떡이 되서 ^^;
초보때는 모를수 있습니다.
봉지로된거 말고 덜어쓰는거 100에 물100이 딱임!!
누구든 처음 배울땐 잘 모릅니다
저도 가끔씩 질문을 하기도하지만
모르는걸 알려고 노력하는 모습에 이곳 회원으로써 잘 가르쳐주는 모습이 아릅답다고 생각합니다 ....
월척 회원님들과 초보 입문자에게 내가 아는 지식/정보
공유하는 나눔&무분 하는 것이 뭐가 잘못이라고 비아냥
글을 쓰십니까??
혹여 다른 질문자가 있어기도 뿌꿍님처럼 댓글 하시면
물어볼것도 주저하고 배우고자하는 것도 못할듯하네요
겸손과 너그러움의 미덕을 베푸시면 어떨까요??