콩 삶는 방법은 아는데.. 겉보리는 어떻게 삶아야 되나요?? 겉보리 삶는 방법도 좀 알고 싶어서 ^^;; 충분히 불리고난후 삶아야 속살이 터진다고 하던데... 걸보리 삶는 방법 좀 자세히 부탁드립니다...
어떤 분은 볶아서 삶기도 하는데
보리차 만드는 보리 사서요 그냥 약한 불에 삶아 보세요 그럼 터지던데요..
물에 불려서 압력솥에 밥 짓는 시간 보다 20분 정도 더 삶으면 됩니다.
터져있는 겉보리가 집어에 호과를 더낸다고 생각합니다.
황토와 신*떢밥을 섞으면 효과는 배가 될수도 있습니다.. 참고하세요.
늘 생각하며 실전에 대입 하시면 좋은 방법이 정립 됩니다. 즐.낚하세요.
약한불에 그냥 삶으셔도 되고 압력솥에 삶으셔도 됩니다.
덜 삶아진 겉보리도 물기 좀 있도록 해서 비닐봉지에 담아서
두면 불어서 보기좋은 삶은 겉보리가 됩니다.
항상 안전조행 하시고 좋은밤 낚으십시오.