안녕 하세요..^^* 아는 지인으로 부터 생겉보리를 좀얻었읍니다...근데 생겉보리를 어떻케하면 밑밥으로서 가장 효과가 있을까요..?? 보통 낙시방에 가면 삶은 겉보린데여.... 그럼 삶게되면 어덯게 삶아야 되는지요..? 이상 허접글 몇자 올립니다....수고 하십시요..
물 3분의 1쯤 넣으시구요
푹~~삶으시면 됩니다. 삶다가 가끔 뚜껑 열어서 겉보리가 터졌는지 확인하시구요
픽픽 터졌으면 불끄시구 비닐봉지에 담아서 냉동실에 보관하시면 됩니다...
삶으시면 물에부풀어서 오랫동안 안삶으셔도 될것 입니다
저도 한번씩 집에서 겉보리를 삶고하지만 바로 삶고 하니까
시간이 엄청걸리더군요
전에 메주콩을 얻었는데 처음엔 모르고 삶을땐 많이 시간도 걸리고 커지도 않던데
물에 하루불려서 하니깐 바로 커지고 부드럽게 익었습니다 (설탕이랑 소금 조금넣고 ..)
갑자기 불린콩이 필요할땐...
내열그릇에 콩을 물에잠기게 넣으시고 랩은 씌우지않고
전자렌지에 6분정도 돌리시면 됩니다...
흑설탕을 좀 넣으면 조과에 상당히 도움이 됩니다.
새우나 기타 미생물이 겉보리의 진을
먹더군요.이래서 꼬이더군요. 제가 낚시하며 실험해 보았습니다.
겉보리 삶아서 냄세를 맡아 보면, 달콤합니다~
그래서 생각해낸게 설탕입니다.
부디 도움이 되시길.^^
월님들 야기가 다 맞네요!
누군가는 설탕 또는 사탕을 집 어제로 썬다고 하죠!
새우만 달랑 사가지고 기포기 돌린 전기갑도 않나오게시리...
걍 낚시방 가서 좀 팔아주고 손님 대접 받으세요.^^ㅎㅎ
새우 & 겉보리