몇년동안 메주콩을 삶아서 사용하다 보니 메주콩 종자에 대해 조금씩 알게 되는것 같습니다.
하지만 전문가가 아니어서 물에 불리기 전에는 도데체 어떤 품종인지 모르겠네요
올해는 게으름 때문에 메주콩을 준비를 못해서 인터넷에서 '왕태'라는 걸 구입했습니다.
물에 불려보니 껍질도 엉망이고 왕태가 아니라 거의가 대원콩이었습니다.
혹시 메주콩에 잘아시는 조사님 계시면 왕태,백태, 대원콩 이런 놈들 구분 방법 좀 알려주세요
더불어 재래종 왕태나 백태 구입처 알고 계시면 쪽지 부탁드립니다.
지난 가을에 메주콩 많이 구입해서 올해 남을것 같은 조사님도 쪽지 주세요 조금 구입하고 싶습니다
덧붙임) 며칠전에 올렸던 내용입니다.
저는 궁금한데 답변이 없어서 다시 한번만 올리겠습니다.
며칠전 이 글을 읽으신 분들께는 양해 부탁드립니다. 이번이 마지막입니다.
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP