캔 옥수수 좀 흐물 흐물 하잖아요... 요걸 보완 하기 위해 그늘에서 살짝 말려서 사용 하면 어떨까요?? 혹시 이렇게 사용해 보신분 계시면 사용 후기 좀 알려 주세요... 좀 멍청한 생각인가??? ㅎㅎ
약간 흐물흐물한 옥수수는 입질이 약할때 사용하시구요~~
월척특급 이**씨 방송할적엔 일부러 손으로 약간 흐물거리게 해서 사용하는걸 본적이 있는것 같네여~
언제나 즐낙요~~~ㅎㅎ~
그걸사용하면 댈꺼애요 옥수수알이 말그데로 슈퍼예요 잔챙입질이 덜할껍니다
손으로 눌러봐서 꼭 상한것처럼 폭 터지지 안는 이상 큰 무리는 없습니다...
잠깐 바리 님 말씀처럼 입질이 약한때에는 일부러 옥수수 눈 부위를 살짝 눌러 사용도 함니다...
입질이 대박이라 옥수수 다쓰고 없어서.
주위에 누가 버려둔 옥수수 햇빛에 바짝 마른거 끼워봤는데.
입질 똑같이 오더군요.
마른거야 어자피 물에 들어가면 다시 풀리니.
상관없을듯함다.
채비투척시 이탈이 없다면 그냥 사용 하심이 어떨까요?
다음에 저두 말려서 사용해봐야 겠군요 ..........ㅎㅎ
사용합니다~~^^
물에 들어가면 또 허물허물.....
전 그냥 마트캔 사용합니다..그런데 잔시알이 성화면.
대물용옥수수뿌리까지 있는 것 사용하면 잔입질은 웬만큼 커버되는 듯 하던데요.
잡어가 성화를부리면 여러게끼워서 사용하세요.
그냥사용합니다.
잔챙이도 한때뿐이죠.. 귀찮기는해도 그러다보면 대물급도
옵니다..^^
저는 매장용 옥수수사용합니다.사용타 보관도 편하고 입질은 많지않지만
대물급은 입질을 하더군요..
얼리고 녹히고를 두번정도해서 사용하면 쫀득해집니다.
쉰 옥수수도 가끔씩 씁니다..
일부러 열어서 하루. 이틀. 아니면 좀더 숙성시켜서 사용합니다...
같은환경조건에서 무조건 입질 빠르고 확실합니다...
사용하고 남은것은 지퍼팩에 넣어서 냉동보관... 미끼값아낄려고 하는게 아닙니다...
어차피 붕어들이 콩이나 옥수수를 먹을때 자연적으로 물을타고 저수지로 들어온거 먹을때
딱딱한거 바로 먹지는 않는다고 생각합니다.. 어느정도 물에 불었거나 삭아있는 상태가 먹기에 좋을거란생각입니다..
바늘에 옥수수 3알 또는 4알 끼울때는 마지막 옥수수 세로로 꿰면 이탈이 생기질 않더군요
예) 세알꿰기할때 : 두알은 옥수수 몸동으로 바늘을 꿰고요. 마지막 옥수수는 세로로 꿰면 됩니다
설탕에 절여두면 조금 단단해지긴 합니다
단단한것 보다 잔챙이가 많이 달려 들지만
대물 또한 많이 달려들수 있습니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
크기에 관한 사항도 큰알이나 작은알이나 다 잘먹는것 같아요..
문제는 붕어맘 이겠죠...ㅎㅎ
도움 많이 될듯 합니다....!!
아무문제 없을듯 하네요^^*
쫀득쫀득해서 수초 포인트 여러번 투척해도
떨어지지 않아서 조아요.
허실도 없구요..
물에 들어가면 금방 원위치로 환원합니더..