내림대물낚시 좀 배워볼려고하는데요...
다른건 천천히 배워볼까하고요..젤 궁금한게있는데요
1.찌맞춤을 할때....찌통에서 할때 밑바늘이 바닦에 닿여야 됩니까??(밑바늘에 옥수수 2알끼워서)
2.노지에서 할때 수심체크할를 어케 해야됩니까...???
3. 1번질문처럼 하면 노지에서할때 가능한거지요
솔직히 잘모르니깐 질문도 허접하네요.
우선 잘 아시는분계시면 답변 부탁드립니다.
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
2번 : 아래바늘에 옥수수 2알 달고 2목정도 나오면 수심입니다
3번 : 옥수수 양바늘에 달고 찌를 내려서 올리면서 4~5목내지는 3목정도하셔도됩니다
찌맞춤통에서 한번 실험 해보시는것이 정확 할겁니다.
저수지마다 조금씩 차이나는곳이 있걸랑요
제 경험담이니 걍 참조 하세요...
이 코너 72번에 채비도 찌맞춤등 사진까지 상세히 나와있는데요
참고하시고 항항 즐낚 하세요.
두번째 수심체크라고 되어있는데....근데 그림상에는 바늘이 바닥에 닿지않은거 같어서요
바닥에 닿지않앗는데 어케 수심체크가 된다는건지...아님 그림상에는 저렇게 나왔을뿐 바닥에 닿인걸까요??
저번주에 노지에서 내림낚시하시는분 봤는데./...대물내림은 아닌거 같고 일반 내림인거같던데
그분은 중층처럼하시는건지 수심체크 별도로 중요치않는다고 하시더라고요...그냥 찌만 서면된데요..
그건 또 무슨말인지...당췌 이해가 잘안되네요...~~
여하튼 그분낚시하시는거보고 내림의 찌맛도 괜찮네라고 느껴서 시작해볼려고 해요
찌톱전체를 거의 세워서 낙시를 하시는데 입질을보니 시원하게 내리더라고요...
올림낙시의 찌맛과는 또다른 맛이 느껴지더라고요....
쓸데없는말이 길었네요...
여하튼 위 질문데 좋은답변 부탁드립니다.
오른쪽 사진의 밑바늘에 옥수수 2-3개 끼달면 맨바늘의4-5목이 다내려가서 캐미 목까지 잠김니다.
오른쪽 사진의 바늘은 현재 물에 뜨있는 상태가 맞습니다.
여기서 찌고무를 올려주면 옥수수 단바늘이 땅에 닿고 찌의2-3목이 나오게 하면 그게 현장낚시 찌맞춤 입니다.
이때 만약 수조통은 투명으로 볼수있는데 바닥에 닿고 캐미목에 오게하면 "0" 로 수심과 찌높이가 동일(=)한데,
현장에서는 볼 수 없으므로 적어도 1목이상은 나와야 땅에 닿은줄 알지요.
이해가 되었으면합니다
훨씬 이해가 빨라지네요....^^