안녕하세요
질문 두가지 있어 드려봅니다
1. 지금 이 시기~ 초봄까지 바늘 홋수 어떻게 하시는지 궁금합니다
평소 이두메지나 8호쓰고있는데, 조금 큰거 아닐까싶어서요
2. 옥내림 찌맞춤 시, 투척 후 줄 가라앉히고 찌탑이 내려가다가 3마디 노출되었다는 가정하에 뒤로 쭉땡겨 찌탑이 물속에 들어갔다 올라오게하면 1목 노출등으로 바뀌는데, 둘중에 어느걸 기준점으로 삼아야되는건지 궁금합니다
날씨 추운데 감기 조심하세요~
안녕하세요
질문 두가지 있어 드려봅니다
1. 지금 이 시기~ 초봄까지 바늘 홋수 어떻게 하시는지 궁금합니다
평소 이두메지나 8호쓰고있는데, 조금 큰거 아닐까싶어서요
2. 옥내림 찌맞춤 시, 투척 후 줄 가라앉히고 찌탑이 내려가다가 3마디 노출되었다는 가정하에 뒤로 쭉땡겨 찌탑이 물속에 들어갔다 올라오게하면 1목 노출등으로 바뀌는데, 둘중에 어느걸 기준점으로 삼아야되는건지 궁금합니다
날씨 추운데 감기 조심하세요~
옥수수 달수 있는 초소한의 바늘이면 됩니다
처음 3목이 맞습니다
왜 찌탑 목수가 변하는지요
찌맞춤 몇목에 하시나요
바로 밑에 글 제꺼 보시고 한번 해보세요
찌에 금이갔거나 너무 저부력일수도
있고 수면에 이물질이 많아 그럴수도있습니다 보이지 않는 수초에 원줄이 언쳐도
그럴 가능성이 있습니다
꼭 뭐라고 단정짓기 어려운 상황이네요
저의 경우에는 겨울철에는 이두메지나 7호를 사용하구요
여름철에는 9호를 사용 합니다.
8호 정도면 별 무리가 없을 것으로 보여 지네요