전통바닥낚시

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[질문/답변] 마르큐 맛슈 포테이토

IP : 7acf548505e0f1f 날짜 : 조회 : 7019 본문+댓글추천 : 0

제가 요번에 마르큐 맛슈 포테이토를 샀는데 사고 보니 중층용 떡밥인 것 같습니다. 저는 바닥났시만 하는데 적절한 사용법을 알고 싶습니다. 유료터 바닥낚시용으로 사용법(다른 떡밥과의 배합 등) 좀 알려주세요. 감사합니다

1등! IP : 40ccd49007f165f
바닥낚시사용시는 글루텐5번이나 아님 와다글루 또는 알파21 등을 약간 넣고 포테이트넣고 잘 섞는다음 물넣고
교반후사용하시면 됩니다. 포테이토는 경시변화가 심해서 조금씩 만들어 사용하시는게 좋습니다.
포테이토 계열의 떡밥의 경우는 입자가 매우 곱기때문에 글루텐을 너무많이 넣을경우 좋지 않습니다.
단품으로 사용할경우는 물과 혼합,교반후 주무름으로 찰기를 조정하여 쓰시면 됩니다.
그리고 물량은 잘 맞추셔야 합니다. 교반후에는 글루텐과 같이 많이 부풀기 때문에 표준량에 맞추어 만드셔야
사용하기 좋습니다.
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2등! IP : 39f5e927c8731f6
알고 보니 중층용 떡밥 *^^*
네 맞습니다 중층용
그런데 바닥낚시 하시는 분들도 사용하는분들 계십니다.
중층용 떡밥이라 하면 물에 잘 풀리고 가볍습니다.
그래서 바닥낚시용으론 안좋죠.
하지만 잘 조절하셔서 반죽을 하면 바닥낚시용 떡밥보다 좋습니다.
포경선님 말씀대로 글루텐류랑 섞어서 쓰는건 맞는데요
입자가 곱기 때문에 글루텐을 많이 넣으면 안된다고 하셨는데,
그렇게 되면 중층용 떡밥이 되버립니다.
그것은 자칫 잘못하면 고기들이 죄다 중층으로 떠올라요.
사용해본 결과 바닥낚시용으론 50%를 넘어가면 안좋더라구요.
그리고 많이 주물러서 안에 공기를 많이 빼줘야 되구요.
포테이토 떡밥이 조금이라도 무거워져서 고기들이 뜰 가능성이 적어집니다.
저 같은 경우엔 여름에도 고기들이 이물감을 느끼면서 한두마디 올리다가 내리고
또 올리다가 내리고 할때 포테이토 계열의 떡밥을 20~30%정도 넣고 해주면,
입질이 더 좋아지더라구요.
그리고 포테이토 계열의 떡밥은 점성도가 거의 없습니다.
그래서 100%글루텐(점성도가 거의 본드 수준임)을 가지고 다니면서
점성도만 올려줄때 약간씩 넣어주면 좋습니다.
이상은 제가 사용하는 방법이었습니다
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3등! IP : 7acf548505e0f1f
두분 답변 감사합니다.
일단 사용해 보면서 입질 조건을 찾아봐야 겠군요.
언제나 즐거운 출조길 되시길 기원합니다.
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