5번글루텐에
어분을 섞으시면 어분글루텐이 됩니다.
어분을 부드럽게 하려면
어분을 먼져 넣고 글루텐을 넣을량을 생각해서 물을 넣고
5분정도 불린후에 손으로 입자를 치대면 부드럽게 됩니다.
그이후 글루텐을 넣어서 섞어 주시면 부드러운 어분이되고
처음부터 어분과 글루텐을 같이 넣고
물을 넣게 되면 어분 입자가 글루텐에 박히듯이 입자가 남게 됩니다.
기본적으로 떡밥 낚시 하시는 분이시라면
어분이나 글루텐은 기본으로 가지고 계실겁니다.
굳이 어분글루텐을 따로 사지 마시고
가지고 계신 글루텐과 어분을 섞으시면 됩니다.
어분을 섞으시면 어분글루텐이 됩니다.
어분을 부드럽게 하려면
어분을 먼져 넣고 글루텐을 넣을량을 생각해서 물을 넣고
5분정도 불린후에 손으로 입자를 치대면 부드럽게 됩니다.
그이후 글루텐을 넣어서 섞어 주시면 부드러운 어분이되고
처음부터 어분과 글루텐을 같이 넣고
물을 넣게 되면 어분 입자가 글루텐에 박히듯이 입자가 남게 됩니다.
기본적으로 떡밥 낚시 하시는 분이시라면
어분이나 글루텐은 기본으로 가지고 계실겁니다.
굳이 어분글루텐을 따로 사지 마시고
가지고 계신 글루텐과 어분을 섞으시면 됩니다.
배합하기 귀찮으시면 토코어분글루텐 추천 드립니다
손에 덜묻고 찰기도 적당합니다
새우가루 새우분말 같은걸로 검색해보시면
말린 새우를 밀가루에 가깝게 곱게 갈아서
요리용으로 1kg지퍼팩 포장으로 된 것 있습니다. 국산 1만원대 초중반하는데
글루텐 5외 일정비율로 조금 혼용해서 쓰시면
기존 글5처럼 손에 잘 붙지도 않을 겁니다
대 펴는동안 어분이 물을 거의 흡수 다 합니다
그위에 물 없이 5번 글루텐이나 기타 글루텐을 물기에 맞게 부어 치대면 아주 부드러운 어분 글루텐이 됩니다
높은 단점도 있습니다
1.글루텐...
2.어분...
3.배합: 1 - 1
4.(글루텐)향도 진하지만...
5.(어분)향도 강합니다.
6.비율을 잘 조절 하십시요.