찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 참깨 몸통 성형

IP : 72ae097f22e9809 날짜 : 조회 : 4519 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 성질이 급해서 당장 만들어봤습니다.. 내부가 스펀지형식이라서 가공하기 만만치 않네요^^ 외부를 살짝 깍아서 찌가공기에 올려 최대한 원형으로 가공할려니 안되네요,4군데의 홈이있어서... 어떻게보면 그 홈들이 더욱 멋있게 보일수도 있을것 같습니다.
참깨 몸통 성형 (월척지식 - 찌공방)
참깨 몸통 성형 (월척지식 - 찌공방)
내부 입니다.스펀지처럼 엄청 약합니다. 가공하실때 외부껍질 칼로 성형중에 내부 스펀지도 떨어져 나가네요..쩝.. 사포를 이용하여 양끝을 성형하는것이 좋을것 같습니다.제가 그렇게 했는데100방으로. 더 좋은 방법이 있는지?
참깨 몸통 성형 (월척지식 - 찌공방)
더이상 깍으면 내부 떨어져나가네요..여기까지가 한계인것 같습니다. 회원님들고 한번 해보세요^^

2등! IP : 0d48d1fb278d5d1
저도 지금 들깨대 오무리 시험중에 있습니다
참고로 어떤 고수님이 만든 작품 참고로 올려 볼께요
참고하시기 바랍니다
양해 안구하고 올린다고 욕안먹을런지 모르겠습니다..
추천 0

3등! IP : 91e9962ac209611
들깨 뿌리로 만들면 가공하기가 쉽다하던데예.^^*
만들어 보지는 않아지만...
어떤분이 만들어서 올린 사진을보니 참하데예...
부력도 좋다는 이야기였습니다.
추천 0

IP : 7ab7f4f0cd8ed35
들깨.싸릿대.여귀등으로 찌를만들때 소금물에 한번삶아 건조시킨뒤 만드시면 표면이 단단해 져서 모양낼때 수월하며.
속에들은 불순물 제거가 쉽습니다.
추천 0