유료터에 있는 고기는 대부분 양식을 한다고 알고있습니다.
자연산이 거의 없다고 봐도 무방하겠죠.
붕어든 잉어든 향어든.. 유료낚시터에 방류되고 잡히는 대부분의 고기는 낚시를 취미로 가진 분을 위해 기획되어 길러지고 또 방류되는 만큼 식용, 약용으로 전혀 문제가 없으며 노지에서 만날수있는 우리 자연산 어자원 보호를 위해서라도 그래야 한다고 생각합니다.
개인적으로 유료터를 많이 다니지만, 고기를 집에 들고 올 여건이 안되어서 그렇지 가능했으면 잉어찜, 매운탕등의 먹거리로도 사용했을겁니다.
전 거의 대부분의 잡은 고기를 그냥 방생하는 편입니다.
저에게 있어 고기는 손맛, 찌맛용이거든요..
기회가 닿아 대박을 터트린다면.. 붕어액기스도 생각 중입니다. 하하하ㅏ하하
유료터에 있는 고기는 대부분 양식을 한다고 알고있습니다.
자연산이 거의 없다고 봐도 무방하겠죠.
붕어든 잉어든 향어든.. 유료낚시터에 방류되고 잡히는 대부분의 고기는 낚시를 취미로 가진 분을 위해 기획되어 길러지고 또 방류되는 만큼 식용, 약용으로 전혀 문제가 없으며 노지에서 만날수있는 우리 자연산 어자원 보호를 위해서라도 그래야 한다고 생각합니다.
개인적으로 유료터를 많이 다니지만, 고기를 집에 들고 올 여건이 안되어서 그렇지 가능했으면 잉어찜, 매운탕등의 먹거리로도 사용했을겁니다.
전 거의 대부분의 잡은 고기를 그냥 방생하는 편입니다.
저에게 있어 고기는 손맛, 찌맛용이거든요..
기회가 닿아 대박을 터트린다면.. 붕어액기스도 생각 중입니다. 하하하ㅏ하하
고맙습니다. 대박님