옥수수 미끼만 사용하다가 오늘 낚시하는곳이 새우가 잘 된다구하여 오전에 살아있는 새우를 구해 하고 있습니다.
그런데! 새우 보관 통에 울도넣구,기포기까지 설치 해는데 전부 죽었습니다.
이걸 그대로 사용 해도 되나요,
옆에서 낚시 좌,우 에서 하시는 말씀은 한분은괞찮다.
다른쪽 세분은(일행인것같음) 죽은새우는 버리라구 하네요!
어떻게 해야 될까요?
저는 지금 구입한 머니가 아까워 사용하고 있습니다.
옥수수 미끼만 사용하다가 오늘 낚시하는곳이 새우가 잘 된다구하여 오전에 살아있는 새우를 구해 하고 있습니다.
그런데! 새우 보관 통에 울도넣구,기포기까지 설치 해는데 전부 죽었습니다.
이걸 그대로 사용 해도 되나요,
옆에서 낚시 좌,우 에서 하시는 말씀은 한분은괞찮다.
다른쪽 세분은(일행인것같음) 죽은새우는 버리라구 하네요!
어떻게 해야 될까요?
저는 지금 구입한 머니가 아까워 사용하고 있습니다.
참붕어도 마찬가지 입니다.
죽은 새우 미끼에 입질이 빨리 올 수도 있습니다.
주의만 하시면 죽은새우 상관없습니다.
새우는 수온의 민감합니다.
기포기보다 얼음물통 밀에깔아주시고
수건이나 물티슈 젖은거 깔아주시고
그늘에 보관하시면 1박은 잘 버팁니다.
대구리 누질러 주심 입질이 더 빠르드만유.
입질은 더 빨리받고요
하이트님 말씅처럼 바늘에서 이탈 신경쓰시고, 보관도 생수 얼은거 추천
저는 두레박에 물담고, 새우망을 두레박에
비스듬히 반만 당굽니다.
끼울때랑 투척시 머리 떨어지지 않게 조심 하시면 됩니다.
새우는 새우쿨러에 생수 언거나, 아이스팩 넣고, 물없이 보관하면 하루정도는 대부분 살아 있더군요.
전 한뼘 정도되는 새우망 가지고 다닙니다.
다만 죽은 새우가 너무 물렁물렁 하면 캐스팅시 새우가 이탈 될 수 있습니다
다음날 아침까지 살아 있습니다.
죽은 새우라도 투척 시 바늘에서 이탈하지 않을 정도의 상태라면
입질 받기는 훨씬 수월 할 겁니다.
그냥 사용하시면 되고
기포기나 그런거 불편하니까
낚시점에서 톱밥에 넣어주면 그걸로 충분합니다
좀더 오래 살구요
죽은건도 쓰는건 이상없더라구요
입질은 오히려 살아있는 것보다 더 빠릅니다만, 잔 씨알이나 잡어 입질도 옵니다.
대물붕어4짜 님 말씀처럼 허리부터 시작해 머리로 뚫으면 그나마 좀 덜합니다.
물과 같이 냉동하고 잘 해동하면 냉동 새우도 괜찮습니다.
다만, 물기 없이 냉동하면 점차 바짝 말라서 해동해도 딱딱해지며,
물 만나면 더 많이 물러집니다.