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붕어半찜 레피시를 공개합니다.

IP : bbbfa90ce35e0f7 날짜 : 조회 : 4377 본문+댓글추천 : 0

먼저 붕어 식용에 반대하시는 분들은 혐오스런 사진이 난무하오니 되돌아가세요.^^ 자~ 그럼 어제비오는밤 찐하게 쇠주한잔 생각나가 모처럼 情家표 붕어半찜을 만들어봅니다. 좋은데(?) 사는 덕에 딸랑 뽕대 하나에 지렁이 몇마리 들고 나가믄 쉽사리 찜용으로 척급 너덧수는 취할 수 있더라구요.^^ 여기일 수도 있고..아님 저기 일 수도 있구요. 널린게 수로랑 둠벙이 하두 많아서.... 암튼 4짜이상 대물욕심만 없다면 자잘한 손맛을 주는 터는 새고도 샜습니닷~ 어제 오후에 비그친 뒤 잠시 대담궜다가 찜용으로 세마리 들고 왔다는.
붕어半찜 레피시를 공개합니다 (커뮤니티 - 자유게시판)
그럼 붕어半찜을 시작해볼까유~ 왜 반찜이나굽슈? 국물 없이 하는게 찜이라면 반찜은 식사용으로 겸 할 수 있게 약간의 찌게 겸육수를 넣습니다. 1, 찜냄비에 딸랑무(X) 큼직한 무우를 덥쑥 썰어 넣습니다. 2, 기호에 따라 시레기나 묵은 김치를 빨아서 무우 위에 올립니다. 3. 깨끗히 씻기고 잘 손질한 찜용 붕어를 칼집을 내서 올리고요. (*붕어 비린네 잡는 첫번째! 붕어를 잘 씻는다. 아가미는 꼭 제거) 4. 미리 냉동하거나 막잡은 새우를 올린다.
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1. 육수를 준비하는데요. 쌀뜸물과 (붕어비린네 제거에 좋아요.^^) 2. 명태대가리, 멸치, 꽃새우, 표고버섯, 다시마로 낸 육수를 준비.(천연조미료로 화학성 조미료 대신함.) 3. 이 육수를 적당량 붓는다. (적당량= 무우가 쫄아 익을 때까지의 필요량) 4. 간맞춤 소금이나 간장을 넣고 끓이기 시작해요. 5. 한뜸 끓인 후에 준비한 양념을 적당량 붕어칼집 낸 사이, 아가미 등에 골고루 덮고 계속 중불로 끓여줍니다. *양념재료* 고추장 두수푼, 된장 한수푼, 고추가루, 세수푼, (마늘,생강,양파 반쪽을 소주나 정종 반컵을 믹서기에 함께 갈아서 모두 섞어요) 여기서 잠깐~ 양념은 기호에 맞게 추가나 절감하세요.^^
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1. 저는 냉장고에 남아있는 채소를 대충 넣는데요. 대파. 양파. 청양고추, 깻잎입니다. 있다면 미나리.표고버섯을 넣면 좋습니다.^^ 2. 강불로 한번 넘칠 때까지 끓인 후 불끄고 마무리합니다. 자~ 먹음직 하쥬~? 저 쇠주 새로 오픈한거유 저 쇠주 과연 몇병이나 깠을까~~~~유?ㅋㅋ
붕어半찜 레피시를 공개합니다 (커뮤니티 - 자유게시판)
위 레피시에 대하여 추가로 좋은 팁을 더해주시거나 의견주세요. 저도 요즘 요리에 빠져서...많이 배우고 싶답니다.^^

2등! IP : 5eb42f1bee406e6
검정콩을 데엿섯알 같이 너으세요 가시가 부드러워져요
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IP : 73214bc17dcfaae
♥저의 붕어찜 레시피♥

붕어를 잡지 못하니 주위분들께 얻는다

붕어를 냄비바닥에 깐다

무우를 붕어위에 올린다

고추장 2 된장 1 고추가루 1을 물에 푼다

한참 조린후 파 마늘 양파를 넣는다

어느정도 익으면 먹는다

맛은????

상을 엎는걸로 끝

ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

레시피 감사합니다

^^♥
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IP : 6f48720234028a4
일주일에 하루는 붕어님 만나뵈러 출조는 하지만 한번도 먹어보지는 않았네요ㅠㅠ

진심 맛있어 보여요ㅎㅎㅎㅎ

소주한잔 주거니 받거니~
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IP : c3491998c92a165
붕어보단 잉어나 메기 같은 애들이
가시도 적고 먹기편하드라고요
이거 소문나믄 붕어 멸종하는디...
붕어 정력에 안좋아요~~~~~~
이래야 멸종안하져ㅋㅋ
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IP : 0ff20bb4143bc75
붕어를잡는다 가지고온다 동내 아줌마들에게 드린다 그럼 찜을해가지고온다 맛보라고

그럼 잘먹는다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
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IP : f9e9ae25658ad0f
가끔 물좋은곳에서 안주거리로 두세마리 가져오면 쇠주에는 그냥~~ 보기에 꿀꺽합니다. 에구 먹고잡다~^^
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IP : 5baa8bea17bbb54
베식이 요리 법을 배우고픈데 말이죠
베식이가 정력에 좋다는 썰이 돌던데 못들어 보셨어요 ?
배고프당 -.-
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IP : 6e01b4c8fba5462
어후....침이 절로 넘어갑니다.
어머님 좋아하시던 것이었는데...돌아가시고 난 후 못 먹어봤네요.
검정콩 팁 꿀팁입니다.
레시피 잘 두었다가 한 번 만들어봐야겠습니다. 감사합니다.
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IP : ef3521f8ade1d67
밥먹고봤으니 다행이지
안먹고봤으면 우찌될뻔했는가요.ㅋ

삼가 붕어의........
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IP : 13742d229faccaf
압력 밥솥에 하면
뼈까지 먹을수 있습니다.

묵은 김치를 넣어도 먹을만 합니다 , ㅎㅎ
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IP : f7a79a199fc0c9e
참 맛 나게 만들었습니다.
레시피 스크랩 해 두었다가 언젠가 함 만들어 먹어보고 싶네요.^*^
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IP : 73214bc17dcfaae
질문있습니당~~~~~


1.붕어를 냄비싸이즈에 맞게 골라 잡으신건지??

아니면

2.붕어 싸이즈에 맞는 냄비를 구하신건지염??

ps : 1번이라 하시면,,,,,,,,,헉~~소리가 날겁니당..
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IP : 66ee6698a12fd5e
마지막에 후추를 넣어두 좋습니다

마지막 몇병 먹었는지 물으신건 낚시대 무분 퀴즈인가요?

혼자드셨으면 세병 드셨을듯 합니다

정답이죠?
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IP : b710002c4eabdbb
압력솥에 찜하면 정말 잔가시도 먹어도 되나요?
가능하다면 월척세마리기준 몇분정도 쪄줘야 하나요?
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IP : 7012d4237917dfe
캬 좋습니다.

붕어는 잔뼈때문에 드시기 힘들죠

압력밥솥에 처음30분돌리면 잔뼈가 녹습니다. 머기가 아주 편해 집니다
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IP : c53080857014533
하얀비늘선배님!!!
캬~~~~~~~~~~쥐김미더예^^

저도 오늘 지바서리
확!!!마~~~~~
배따뿌까예???...^^
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IP : 13742d229faccaf
붕어님 글처럼 30분 정도 압력솥에 찌면
뼈가 부드러워 져서, 이가 나쁘지 않다면
다 먹을수 있습니다.

접시에 붕어를 놓을때 뼈가 부드러워 져서
예쁘게 셑팅을 하기가 좀 어렵다는 단점이 ~~~
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