앞전 백화주는 실패 했습니다.
아직까지 다들 잘 살아 있습니다.
그게 그래도 사천 당문의 당취소를 꼬셔서 얻은 비법이었는데.... ㅡ.,ㅡ
그래서 이번엔 독자 비법으로 제조에 들어갑니다.
왼쪽 연한거는 1년된 영실주 입니다.
그리고 오른쪽 진한거는 10개월된 장미근주 입니다.
둘다 재료에 감초를 첨가하여 25도 담근주에 담가 독성을 우려냈습니다.
일단 영실주와 장미근주 한병씩 거름하고, 남은 장미근주 60%에 영실주 30%를 섞고, 독성을 극한까지 끌어 올리기 위해 아껴 두었던 삼주를 10% 섞어 맨 오른쪽의 일명 3배3보주(三盃三步酒 - 3잔을 마시면 3보를 떼기전에 죽음을 부르는 술)를 제조 해봅니다.
제조를 했으니 셩능 테스트를 해봐야죠.
저야 뭐 만독불침(萬毒불侵)의 경지에 이른 만큼 걱정은 안합니다만, 그래도 혹시 몰라 두잔만...ㅋ
안주는 대패삼겨비를 구워 파김치를 넣고,
돌돌 말아 먹으면 을매나 맛나게요?
대패삼겨비는 푸줏간에 가서 수입삼겨비를 길게 대패질해 달라고 하면 길이가 딱 좋습니다
이미 잘라 놓은거는 절반 잘라서 대패질한거라 길이가 짧습니다.
조만간 마루타를 대상으로 독물 테스트를 해볼까 합니다.
이번엔 보내야 할건데....^^
누가 마루타가 될런지..
심히 걱정스럽네요.ㅎ
3초얼쉰이 마루타를 하실것 같은데요ᆢ^^
독 과 암기의 명문인
사천 당가의 비법으로
조재된 백화주를.
반병이나 마셨는데
멀청하군요..,
오늘에야 알았습니다.,.
제가 만독불침지체 라는것을..
이글 읽을즈음엔 주무시겠네예~~^^
워낙 몬무글거도 무나쓰요.
마루타로는 용도 끝났슈
실시간으로 테스트가 가능한 마루타가 있습니다.
깜장붕어님
글쎄요?
두지원님
새로운걸 시도 하는건 행복입니다.
특히 독물제조는 겁나 재미집니다.
별가심님
당취소가 사기친것 같습니다. ㅡ.,ㅡ
어인님
두잔반 마시고 한시간반 걷고 왔더니 술이다 깨버렸습니다.
흔한재료인데 생각보다 술맛이 좋습니다. 향도 진하지 않고, 맛도 달달하니 쫙쫙 감기네요.
붕춤님
붕춤님을 독살할 재료는 없슈...
입에 들어가는건 다 먹는디 방법 읎슈...ㅋ
쩐댚님
맛을 아시는군요.
특히 파김치 담아서 3일쯤 실온에 두었다가 냉장고에 넣어 차게해서 먹으면~~~
듁음이쥬...^^
또
봉투하나 준비해야 되긋네여
누구라고 말은 안하겠습니다..
이전은 실패보셨으니 이번엔
성공?기원 드립니다^^
옆에 안주가 억수로 땡깁니다....^^
언제든 원하시면 상시 준비되어 있습니다.^^
참고로 제가 5초 입니다.ㅋㅋ
서울사는..독주맹그는 분이었..*,.*
힘도 없네요.
쩝!
파김치에 맛나겠다~!1
혹여나 저한테 보내시면 암살자 보낼껍니다-,.-;!
안주가 땡깁니다. ㅎ
아직은 준비 안하셔도 됩니다.
아무래도 이번에도 독성이 너무 약한것 같습니다. ㅡ.,ㅡ
쏠라님.
비주류시잖아요. 비주류는 해당사항 없슴요...^^
대물도사님.
검토중입니다.
며칠 생각좀 해보고 결정할까 합니다.
잡아보이님.
3초주는 잘 숙성중입니다.
곧 1년이 됩니다.
수우우님.
5초는 훌륭합니다.
요즘 대세는 2초랍니다.^^
고지비님.
지분을 다 소진하셨습니다.^^
아셨군요. 비밀이었는데....^^
용우야님.
힘내세요.
2초도 언젠가 2.2초를 넘어설 수 있습니다. 뽜이팅!
retaxi 선배님.
잘 드셔야 힘내서 운전도 하시지요.
원래 택시 드라이버들이 맛집은 꽤차고 계시던디....
커져라님.
모르는 사람을 마루타 삼으면 문제 발생시 수습이 안됩니다.^^
대책없는붕어님.
음~~~~~~~~~~
눈치를 깐거 같아서 무효로 하고 다시 생각중입니다.
그런데 왜 아직도 안죽었지???? ㅋ
붕어얼굴님.
해독제를 눈치 채셨군요....
노랑붕어님.
집에서 간편하게 가성비로 먹을 수 있는 안주입니다.
1kg에 16,000원 주었더니 4인분 이더군요.
술과 안주가 잘 어울릴 것 같습니다.^*^
저는 벽에 똥칠할때까정 살고 싶구먼유^,.^;
독극물 살포!? 아니되옵니다....