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새우는 왜 소금에 굽는걸까?

IP : 4896b8b92809625 날짜 : 조회 : 5293 본문+댓글추천 : 5

새우는 왜 소금에 굽는걸까 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

 

여지껏 짭조름하게 간한다고 그러는줄 알았네요..


1등! IP : a36b0d6a04a305d
새우 양식장에서 왈..
제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고...
즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요.

촉촉하게 먹는 법.
1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서
찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다.
새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다.
너무 촉촉하고 맛이 있었습니다.

머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고
머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....
추천 0

2등! IP : 725deae6f2a8a41
다 이유가 있죠^^

근데 알바님 말씀처럼 해먹어봤는데....
그것도 진짜 촉촉하니 맛나더군요!!
추천 0

IP : 79f94d439a5955c
민물양식 흰다리새우.

정말 깔끔하고 짠내없고

좋더군요.
추천 0

IP : f4cf3661dc96ffe
개인적인 맛에대한
성향이 있겠지만
저같은 경우도 소금에
많이 구워먹어 봤지만
텁텁함이 저한테는 조금
안맞는것 같습니다
촉촉한맛이 저에겐
촣은것 같습니다
추천 0