자유게시판

· 자유게시판

이게 뭔 열매 인가유 ?

IP : c3e160e9aa7c8f3 날짜 : 조회 : 2730 본문+댓글추천 : 0

생긴건 쪼깐한 사과처럼 생겼는데 먹어보니 엄청 시네유 이게 뭐래유 ? 워따 써먹는 열매래유 ? 이게 뭔 열매 인가유 (커뮤니티 - 자유게시판)이게 뭔 열매 인가유 (커뮤니티 - 자유게시판)

1등! IP : 03a00340f1d696e
어릴때 국민학교 하교길에
한그루 나무에 열려있던것 따먹곤
했었습니다

이름을 몰라 그땐 우리끼리
그냥 꼬마사과
라고 했는데....
추천 0

IP : 262a7e451770dd5
꽃사과 입니다.
간혹 술 담가 드시는분도 계시지만 맛은 글쎄요?
추천 0

IP : efd514bee14a3a3
환절기에 입맛이 떨어지더라도 되도록이면 식사를 거르진 마십쇼.

이상한거는 그때뿐이니 반다시 밥을 드시도록 하십쇼.

(찌깐해서 맛은 어떤지 몰러두 배는 안부를 듯,,,)
추천 0

IP : c3e160e9aa7c8f3
저거 따갈려면 따가라는데 따다가
뭐에 쓸까요?
팔수도 없고~~^^
추천 0

IP : c3e160e9aa7c8f3
저걸로 술담그면 진짜 산사춘??
소풍님 말씀이라 믿을수가 있어야지요^^
추천 0

IP : 15b869628fc66b4
허..참..

산사나무 열매로 만든 술이 산사춘인기라요.

소로 만든 술은 소주고요..
추천 0

IP : d4b2f987698ee88
결론에 쉽게 가죠ᆢ맞을까봐 말이 안나와서리ᆢㅜ

사과는 작두로 둬번 썰어 여름철 기운떨어진 소여물에 섞어줌 왓따죠ᆢㅎㅎ

저 사관 자를 필요도 없구먼유ᆢ^~~^#
추천 0

IP : 4059323879395d4
살다보니 박사님글에 댓글다는 영광도 누리네요~~ㅎㅎ

소박사님 제눈팅만하다 몇자 적습니다

위사진 열매는 산사과, 꽃사과 모두 맞다하구요~

지금보다 훨더 빨갛게 익은담에 10월경이 좋구요 술담가서 50일~60일 경과되면

담근술이 아주 기가막힌 색으로 익습니다, 물론 맛도 좋던데요.

허접하나마 답이 된지 모르겠네요~~ㅎㅎ
추천 0

IP : c3e160e9aa7c8f3
ㅎㅎ 만나뵈서 반갑습니다 구름님51님~^^
저걸로 술담으면 끝내 주는군요
따가라고 했으니 갈때 전부 따다가
술을 담궈야 겠습니다
좋은 정보 감사드립니다~~^^
추천 0

IP : 4059323879395d4
더 익은담에 따다 감그셔야 맛납니다,

지금 담그면 헛방이네요~~ㅎㅎ
추천 0

IP : 15b869628fc66b4
박사님..

산사춘의 재료가 저 산사나무 열매가 맞습니다.

근디..

도로변에 있다면 취하지 마시길..

매연에 공해에...좋지 않습니다.^^
추천 0

IP : a5d8757476929fe
ㅎㅎㅎ

환엽해당 입니다..

사과나무 접붙일때 주재료료 쓰고요

사과 밭 꽃가루 수정용으로도 사용합니다

병충해에강하고 ...암튼그래유 ㅋㅋ기억이 잘안나내요 ㅎㅎ
추천 0

IP : ae8cd60036505b1
행복한날님 답변처럼 주로 사과나무 접목으로 사용하며, 아그베나무라고도 하며 못되게 가꿔서 분재로도 만들기도 합니다.
추천 0

IP : 59a0f94efc77dcb
어릴적에 아구배라고 부르기도 했었구 요즘은 사과나무 접목하느라 과수원에 사과나무 중간중간에 심겨져있읍니다.
추천 0

IP : a1f28237ea300c7
ㅎㅎ 여러분께서 좋은 말씀 남겨주셨네요 감사드립니다^^
추천 0