옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왕초보질문

IP : a81cb8bc8c2f96b 날짜 : 조회 : 3900 본문+댓글추천 : 0

옥내림으로 전환할까하는데 아는게없어 이렇게 몇자 적어봅니다 우선 원줄에 찌멈춤고무 두개를 다는데 어떻게 수심체크를하는지 궁금하고요 바늘 두개를 다는데 목줄길이와 바늘 편차길이 여쭈어봅니다 그리고 두바늘 전부 바닥에 닿아야하나요?아님 두바늘 전부 띄워야 하나요?부탁드립니다

1등! IP : 636febc69eea145
채비도는 네이버에서 치셔도 그림으로나오므로 생략하구요.

찌맞춤은 현장찌맞춤을 권해드립니다.

케미꽂으시고 빈바늘다시고 초릿대담그셔서 원줄가라앉히시고 원줄에 물먹는시간을줍니다.

찌를 편납가까이내리시고,편납을가감하시면서 찌가 3목이되도록 맞춥니다.

아랫바늘 옥수수2알다시고 수심을찾아봅니다.

케미와수면이 일치하면 대략적인 수심입니다.

수심보다 찌를좀더올리시고 위아랫바늘에 옥수수1알씩다시고 아래로 내리시면서 3목/4목내놓고 낚시하심됩니다.

이렇게되면 아랫바늘은 슬로프져있으며 윗바늘은 바닥에살짝닿았을겁니다.

바닥이 지저분하다면 1목내놓으시면 바늘은 뜹니다.

처음접하실때는 복잡하고 어려우시겠지만 직접현장에서 실행해보시면 그리어렵진않습니다.
추천 3

IP : f64a23dea1984a1
<찌맞춤법>

1. 찌맞춤을 한다. 케미를 꽃고 바늘채비를 모두 단 상태에서 찌를 편납홀더까지
내린 뒤 캐스팅을 한다.

2. 찌톱이 수면 아래로 가라앚으면 편납을 자르고 찌톱이 수면 위로 솟으면 편납을
덧다는식으로 찌맞춤을 한다. 찌톱을 세 마디 정도 수면위로 내놓으면 된다.

3. 찌맞춤한 물찌는 5분 정도 지나면 몸통 표면에 물이 스며들어 조금 가라앚는다.
물 먹는 도장 정도에 따라 다르지만 2cm 정도로 보면 된다.
3대를 편다면 마지막 대의 찌맞춤을 마친 뒤 첫번째 찌맞춤한 찌를 다시 조정하면
완벽하게 찌맞춤을 한 것이다.
5분 정도면 물이 스며들기 때문에 이렇게 찌맞춤한 찌를 계속 사용하면 된다.

4. 수심을 측정한다. 콩알 크기의 지우개를 미리 준비해 바늘을 모두 꿴다.
지우개가 없으면 옥수수콘 2개를 윗바늘에 꿴 후 아랫바늘을 올려 거기에 함께 꿴다.
이렇게 하면 아랫바늘의 수심을 재는 셈이다.

5. 측정한 수심 위치에 수심측정용 고무를 내리거나 올려 놓는다.

6. 수심을 표시하고 있는 수심측정용 고무 위치에 찌톱 세마디가 놓일 수 있도록
조정한다. 이것은 수면에 찌톱 세 마디를 내놓고 낚시한다는 의미이다.

7. 낚시할 때는 찌맞춤한 찌톱 세 마디를 수면에 내놓고 한다.

8. 옥수수콘을 두 바늘에 한 알씩 꿰어 던져 놓고 30분~1시간 정도 기다려서 입질이
없으면 채비를 거두어 옥수수콘을 갈아준다.

9. 옥수수 밑밥의 효과를 노리려면 미끼를 갈아주기 직전에 뿌려 주는게 좋다. 찌 주변에
밑밥을 던져 놓고 채비를 거둬 새 옥수수를 꿰는 것이다.

10. 찌톱이 두 차례 슬쩍슬쩍 내려가다가 수면으로 사라지거나 아니면 옆으로 끌고
갈 때가 챔질 타이밍이고 찌가 솟는것은 잡어일 확률이 높고 헛챔질이 많다

채비도
http://www.zzi33.com/shop/data/editor/1280982457.jpg>
추천 0

IP : 8d27c2ade1f5aa0
오랜만에 월척에 한글자 적으려 했는데
윗분들께서 잘 적어 주셔서
드릴 말이 없네요
추천 0