늘 어붕님의 각종 약초에 대해 올리시는글 잘보고 있습니다
감사합니다
다름이 아니오라 제가 아는 지인이
아카시아나무 상황버섯이라고 주시는데 이 버섯의 종류가 무엇인지 궁굼합니다
어케 먹으면 되ㅣ는지 약효는 어떤지도 궁굼하구요
또 아래사지의 것두 같이 주시는데 이것은 무엇인지요?
감정 부탁드려봅니다^^
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
바쁘셔서...확인못할수 있읍니다
아직까지 상황버섯이니 뭐 몸에 좋다고 소문난것은 정확한 정보라고는 생각하지가 않습니다.
정확한 검정이된 약초가 좋겠지요.
누구는 암도 치료가 되었더라 등등.
무조건적으로 믿는다는것은 좀 아니라 생각이 듭니다.
인간에 체질에 따라서 약이 될수가있고 독이 될수가있는것이 약초라 생각합니다.
너무 귀에 읶은 정보들이 난무하여 그저 만병에 통치 약인냥 좀 두렵다는 생각이 있습니다.
저는 검증된 한의원에 체질검사와 함께 내 몸에 맞는지 안맞는지를 아시고 복용을 권해봅니다.
심붕어님~즐거운 휴일이 되십시요~
건강히 잘 계시죠
직장과 집이 반대 방향인 것이 안타깝니다
행복한 주말 되십시요
위에 사진은 물에 넣어서 차 우려 드시는 버섯인 듯 싶은데,,,
저도 궁금해 집니다.
어디서 보긴 봤는데...
어붕님! 나오세요,, 도움이 필요하네요...
아카시제목버섯이 오래되서 썩어버린것으로보입니다.
아카시 제목버섯은 일본에서는 장수버섯이라고해서 일부 사람들이 복용을한다는데 우리나라에서는
더 좋은 버섯인 상황버섯이나기 때문에 사용을안합니다.
그리고 아카시아,참나무에는 자연상태에서는 상황버섯이 자라지않습니다.
재배하는분들이 뽕나무 상황 포자를 참나무에 이식해서 재배합니다.
산뽕나무가 없으니 참나무에 재배를합니다.
밑에 사진은 여러분께서 말씀하신데로 감초로 보입니다.
감초는 우리나라에서 사용하는것의 80~90%가 중국산입니다. 우리나라에서는 재배를거의안합니다.
돈이안되니 안하겠지요!
어붕님 상세한 설명에 감사드립니다^^
필요가 없다고 하는데도 자꾸 술담가 먹으면 좋다고 하는데..전 술도 안먹습니다..
이거 필요하신분은 안계시겠죠?
그냥 버릴까합니다
백숙이나 보리차 끓일때 약간씩넣어서 해보세요!
맛도좋고 몸에도좋습니다.