1등급 나오는것도 힘듭니다.
소농장 하시는 분이라면 아실껍니다.
병에 걸린거나 똑같이 먹었는데 덜 크는 송아지,
나이가 많아 연골이 없는소, 이런게 2등급,3등급 등외 판정을 받습니다.
그치만 자식을 키워봐서 아시겠지만, 얼굴이 못생겼다고 2등급, 3등급은 아니잖습니까?
인위적으로 인간이 만들어놓은 기준으로, 얼굴이 못생겨서 2등급을 받을수 있지만은 고기맛은 1+.1++ 보다 더 맛있는 소가 많습니다. 고기쟁이 도축.발골.판매 20년 했지만 1+.1++ 등급 안사먹습니다.
등급이 고기맛을 정하는건 아닙니다.
내옆에서 매일 자는 마누라 속도 모르는데, 어찌 동물의 속을 인간이 알수 있을까요?
현직 고기장사합니다
소
등급 A B C D
숫자 1++ 1+ 1 2 3
위 알파벳의 의미
수율입니다
D등급은 등외 숫자가 없습니다
늙은소 입니다
즉 소비자분께는 아무런 의미가 없습니다
숫자가 중요하죠
근육내 지방 분포가 많을수록 등급이 올라갑니다
국내산 소고기
한우 육우(식육을 목적으로 사육한소)
암소 거세 숫소
육질과 맛에 차이가 있습니다
암소 출산 1~2번후 도축
맛은 좋으나 육질이 그닥
거세 생후 1년 이후 도축
육질은 연하지만 맛은 그닥
황소 수율은 좋으나 육질 맛은 그닥
암소 생후 2년 맛 굳 굳 육질 굳
거세 생후 2년 맛 굳 육질 굳굳
등급 연령 성별이 똑같은
한우 육우 시식결과 많은 분들이
한우와 육우 차이점을 못찾았습니다
저두 차이점을 못찾았고요
근데 1+, 1++도 존재한다는 사실.
숙성만 잘하면, 2~3등급도 기름이 적어 느끼하지 않다는 것도 함정.
고기의 질은 보통입니다~ㅎㅎ
국맛은 그닥 맛있다고 하기에는...ㅠ
그렇다고 맛 없는건 아니고...ㅠ
소고기 국밥 차고는 저렴하긴 합니다.
맛은 프랜차이즈보다 조금 나은 정도입니다.
소농장 하시는 분이라면 아실껍니다.
병에 걸린거나 똑같이 먹었는데 덜 크는 송아지,
나이가 많아 연골이 없는소, 이런게 2등급,3등급 등외 판정을 받습니다.
그치만 자식을 키워봐서 아시겠지만, 얼굴이 못생겼다고 2등급, 3등급은 아니잖습니까?
인위적으로 인간이 만들어놓은 기준으로, 얼굴이 못생겨서 2등급을 받을수 있지만은 고기맛은 1+.1++ 보다 더 맛있는 소가 많습니다. 고기쟁이 도축.발골.판매 20년 했지만 1+.1++ 등급 안사먹습니다.
등급이 고기맛을 정하는건 아닙니다.
내옆에서 매일 자는 마누라 속도 모르는데, 어찌 동물의 속을 인간이 알수 있을까요?
위에 진짜 1등급 한우 맞습니까? 에서
아래 내용은 진짜 1등급 한우가 아니라 말같기도 하구
스스로 던져놓은 질문이 답이 엉뚱한 것 같아요
소
등급 A B C D
숫자 1++ 1+ 1 2 3
위 알파벳의 의미
수율입니다
D등급은 등외 숫자가 없습니다
늙은소 입니다
즉 소비자분께는 아무런 의미가 없습니다
숫자가 중요하죠
근육내 지방 분포가 많을수록 등급이 올라갑니다
국내산 소고기
한우 육우(식육을 목적으로 사육한소)
암소 거세 숫소
육질과 맛에 차이가 있습니다
암소 출산 1~2번후 도축
맛은 좋으나 육질이 그닥
거세 생후 1년 이후 도축
육질은 연하지만 맛은 그닥
황소 수율은 좋으나 육질 맛은 그닥
암소 생후 2년 맛 굳 굳 육질 굳
거세 생후 2년 맛 굳 육질 굳굳
등급 연령 성별이 똑같은
한우 육우 시식결과 많은 분들이
한우와 육우 차이점을 못찾았습니다
저두 차이점을 못찾았고요
1등급 외 등급들은 도대체 어디서 파는지... 쩝!
뭔가 쇠고기를 잘못 먹고 있다는 느낌, 소기름은 몸에도 좋지 않다는데..., 식감만 좋음.
쇠고기먹기 원조인 서양은 마블링 풍부한 우리나라 1등급은 b급으로 치부합니다.