자유게시판

· 자유게시판

직영이라 싸게 팔수 있다는 한우국밥집~

IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 조회 : 10159 본문+댓글추천 : 0

직영이라 싸게 팔수 있다는 한우국밥집 (커뮤니티 - 자유게시판)

건물주 직영~~~ >.,<ㅋ

영등포 어디라던데... 맛집으로 유명 하다던데...

가보신분??? ㅎㅎ


2등! IP : db4ee8bc85bbaa6
대부분 1등급이죠.
근데 1+, 1++도 존재한다는 사실.
숙성만 잘하면, 2~3등급도 기름이 적어 느끼하지 않다는 것도 함정.
추천 0

IP : 8b2c4b0e695ea4b
저기 가서 먹어본적 있습니다.
고기의 질은 보통입니다~ㅎㅎ

국맛은 그닥 맛있다고 하기에는...ㅠ
그렇다고 맛 없는건 아니고...ㅠ

소고기 국밥 차고는 저렴하긴 합니다.
맛은 프랜차이즈보다 조금 나은 정도입니다.
추천 0

IP : 1b0cb585125c479
1등급 나오는것도 힘듭니다.
소농장 하시는 분이라면 아실껍니다.
병에 걸린거나 똑같이 먹었는데 덜 크는 송아지,
나이가 많아 연골이 없는소, 이런게 2등급,3등급 등외 판정을 받습니다.
그치만 자식을 키워봐서 아시겠지만, 얼굴이 못생겼다고 2등급, 3등급은 아니잖습니까?
인위적으로 인간이 만들어놓은 기준으로, 얼굴이 못생겨서 2등급을 받을수 있지만은 고기맛은 1+.1++ 보다 더 맛있는 소가 많습니다. 고기쟁이 도축.발골.판매 20년 했지만 1+.1++ 등급 안사먹습니다.
등급이 고기맛을 정하는건 아닙니다.
내옆에서 매일 자는 마누라 속도 모르는데, 어찌 동물의 속을 인간이 알수 있을까요?
추천 0

IP : 5c07993461bc553
다른 뜻은 전혀 없구요
위에 진짜 1등급 한우 맞습니까? 에서
아래 내용은 진짜 1등급 한우가 아니라 말같기도 하구
스스로 던져놓은 질문이 답이 엉뚱한 것 같아요
추천 0

IP : a82163dcb44b53f
현직 고기장사합니다

등급 A B C D
숫자 1++ 1+ 1 2 3
위 알파벳의 의미
수율입니다
D등급은 등외 숫자가 없습니다
늙은소 입니다
즉 소비자분께는 아무런 의미가 없습니다
숫자가 중요하죠
근육내 지방 분포가 많을수록 등급이 올라갑니다
국내산 소고기
한우 육우(식육을 목적으로 사육한소)
암소 거세 숫소
육질과 맛에 차이가 있습니다
암소 출산 1~2번후 도축
맛은 좋으나 육질이 그닥
거세 생후 1년 이후 도축
육질은 연하지만 맛은 그닥
황소 수율은 좋으나 육질 맛은 그닥
암소 생후 2년 맛 굳 굳 육질 굳
거세 생후 2년 맛 굳 육질 굳굳
등급 연령 성별이 똑같은
한우 육우 시식결과 많은 분들이
한우와 육우 차이점을 못찾았습니다
저두 차이점을 못찾았고요
추천 0

IP : 5dbf76647f88457
진짜 어딜가나 1등급이래~
1등급 외 등급들은 도대체 어디서 파는지... 쩝!
추천 0

IP : 9fe46460a912b59
우리나라 쇠고기등급은 삼겹살처럼 기름낀것이 최상, 마블링이란 이름으로
뭔가 쇠고기를 잘못 먹고 있다는 느낌, 소기름은 몸에도 좋지 않다는데..., 식감만 좋음.
쇠고기먹기 원조인 서양은 마블링 풍부한 우리나라 1등급은 b급으로 치부합니다.
추천 0