요즘 노지도 가보면 특히 맹탕에서는 여지없이 찌가 올라간다 싶으면 바로 챔질하더군요.
저도 예전에는 찌올림을 느긋이 감상했는데 언제부터인가 급하게 챔질하는 버릇이 들어 왜 그런가 생각해 보았더니 대를 많이 늘린게 원인 같았읍니다.
대가 많아 예신을 제대로 파악하지 못하다 보니 찌만 움직이면 바로 채게 되더군요.
대를 두어대 필때는 보통 찌가 좌우로 꿈틀거리는 예신부터 그 대만 집중하여 찌가 정지할때까지 올라가는 본신을 즐겼는데요.
간혹 붕어가 찌를 2단 3단으로 올려주면 챌까 말까하며 대를 들었다 놨다 하면 스릴은 만점인데 심장에는 영 별로인것 같았습니다,^^
저도 예전에는 찌올림을 느긋이 감상했는데 언제부터인가 급하게 챔질하는 버릇이 들어 왜 그런가 생각해 보았더니 대를 많이 늘린게 원인 같았읍니다.
대가 많아 예신을 제대로 파악하지 못하다 보니 찌만 움직이면 바로 채게 되더군요.
대를 두어대 필때는 보통 찌가 좌우로 꿈틀거리는 예신부터 그 대만 집중하여 찌가 정지할때까지 올라가는 본신을 즐겼는데요.
간혹 붕어가 찌를 2단 3단으로 올려주면 챌까 말까하며 대를 들었다 놨다 하면 스릴은 만점인데 심장에는 영 별로인것 같았습니다,^^
좀 빨리 챔질 하게 되더라구요
양어장은 향붕어 입질이 짧기도하고
몸통찍는 입질 보기힘듦니다
일반 노지의 경우, 다대편성으로 인해 놀라서 일찍 챔질하는 경우가 많아요~^^;
이때부턴..찌올림 감상 모드로 바뀔 수도 있습니다.
ㅎㅎ
풀어 놓은
붕어가
입질을 그렇게 합니다.
그래서
채비를 그렇게 합니다.
그래서
그렇게 챔질을 합니다.
손맛 볼확률은 그만큼 높겠지요
여건에 따라 다르겠지요.
특히 4짜급 대물들은
시원한 찌올림 보다 빨고 들어가거나
한두마디 살짝 올렸다 옆으로 끌고 가는
표현이 대체로 많은 듯 합니다.