처음 민물에서 놀이법을 배울때 보리 + 새우어분 사용법으로 시작해서
새우어분과 + 글루텐 섞어 쓰는 재미에 빠지다가
우연히 라이어 글루텐을 사용해보고는
라이어 글루텐 딸기맛 입질 반응에
개봉도 안한 어분들 뒤로 하고
라이어 딸기 글루텐,을 주력으로 사용하고 있습니다.
라이어 콘그루텐과 바닐라 글루텐, 어분류등 단품으로 사용하기도 하고 섞어사용하기도 합니다.
일본 제품은 이것도 필요하고 저것도 필요하고 이것이 들어가니까 이것도 있어야해 레시피 교본보면
그리되어 있지만, 국산은 되도록이면 단품으로 사용할수 있게 만들려고 노력하고 있습니다.
월척만 나오더라고요
저도 한번 잘써보겟습니다 ^^
일제라 좀걸리긴하지만 기회되면 써봐야겟습니다 ~^^
일제와 국산 현제 2대1 ㅎ
근데 신베라는 대안이 없네요..ㅠ.ㅠ
단점은 좀 비싸고 재고가 없는 낚시점이 많다는 점.
그래서 온라인 주문만 하네요 ㅠㅠ
애기해주신거 한번씩 꼭 써봐야겟어요~
국산이 앞섯네요 ㅎ
전 라이어가 잘 맞더라구요 (바닐라,딸기)
경원 옥수수도 자주 애용하구요
요즘은 어분글루텐도 미끼로 좋더라구요^^
예전엔 일제만 썻는데 국산도 좋은 미끼인듯합니다~
일제 마르큐5 + 페레그루+토코 소프트 글루
3가지 합이 제일 좋았네요
한국에서의 사용 경험은 없기에,스코어 집계에서는 빼주세요... ㅎㅎ
현재 중국에서 사용중인데,노지,양어장 가릴것 없이 일산 마루큐 3 ,5 이모글루텐보다
입질이 빠르고 조과가 좋았습니다.
특히 냄새가 강하고,잔분이 오래 붙어있습니다.
가격도 착하고요...
여기 중국 현지에서 국산떱밥은 구하기 힘들어, 어쩔수 없이 비싼 일산 떡밥을 구매해서 쓰다가...
옆조사한테 중국산 떡밥을 얻어써봤는데 효과가 너무 좋아서 이젠 일산떡밥 처다도 안봅니다..ㅎㅎ
저만에 찾은 답입니다 참고만 ㅎ
도ㅇ옥수수어분 글루텐, 바닐라 (메이커상관안), 경ㅇ어분 이렇게 1대1대1로 씀니다 ㅎ
양이만아서 전 반정도는 초기 집어30분정 합니다
한번씩 쓰기에는 옥수.어분등
입니다.
제 경험에선 일제나 국산이나 도찐개찐
입니다.
일단 거기 홍보하시는 이수님이 아름다워서.. .
붕어의 취향은 모르겠고
일단 토코 팬입니다.
이수씨 화이팅 살앙해욥!~
쟤시켜알바, 제시켜알바, 졔시켜알바.
다 다른 분인가요?^^
일제 전혀안썼는데 조과는 별차이없는듯합니다
토코어분글루텐, 옥수수어분글루텐, 라이어 딸기 주로 사용합니다
한눈에 들어오는 6단 받침틀에~
클루텐은 딸기 3번이 갑인듯합니다
왜 아직 울나라에서 이걸 못따라잡는지 아쉽네요
마늘 던졌다 다시빼도
바늘에 붙어있어서 좋더라구요
한참뒤에 빼도 일부 붙어나오는게
미끼가 물살에 쓸려갔나 하는 걱정이 없어요
ㅋㅋㅋ
점도나 향이 아주좋아요
지난해 라이어 옥수수 글루텐 가지고
붕어 46 까지 잡았지요
어디서든 잘먹히더라구요~
요즘 어분도 잘나와서 어분이랑 같이섞어써도 좋습니다
냄새도 조코...
이거루 큰거 잡아봐서 늘 이용해요
요즘엔 어분글루텐과 옥수수글루텐
주로 씁니다
옥수수 어분 글루텐
압도적으로 국산글루텐이네요 ~~ 일제불매운동 탓일까요?>
그래도 국산이 압도적이니 기분은 좋으네요
뭐니뭐니해도 본인에게 맞는 글루텐이 최고이겟죠 ^^ 항상안출하시고 올해도 대물 상면하세요 ~~
아 그리고 므이쉬킨님 쟤시켜알바, 제시켜알바,이두분은 저하고 다릅니다
두분은 같은분일지는 다른분인지는 알수없구요 ^^
저는 잡어만 잡았네요 ^&^*
닉넴 바꿔요~~
"알바 제시켜"로요
건강 챙기시고요~~~^&:*
닉넴은 당분간 쓰는거루요 ㅎ
옥수수 글루텐은 경원
섬유질 이 풍부하여 잔분감 좋습니다.
중국산 일명 껌
곡물류 에 10:1비율로 극소량을 배합합니다.
곡물류 를 글루텐 급 으로 만들어줍니다.
잔분감 좋습니다.
많이 넣으면 덩어리 집니다
곡물류와 융합 안됩니다 따로 놉니다.
전분이 주성분인듯
새우어분과 + 글루텐 섞어 쓰는 재미에 빠지다가
우연히 라이어 글루텐을 사용해보고는
라이어 글루텐 딸기맛 입질 반응에
개봉도 안한 어분들 뒤로 하고
라이어 딸기 글루텐,을 주력으로 사용하고 있습니다.
라이어 콘그루텐과 바닐라 글루텐, 어분류등 단품으로 사용하기도 하고 섞어사용하기도 합니다.
일본 제품은 이것도 필요하고 저것도 필요하고 이것이 들어가니까 이것도 있어야해 레시피 교본보면
그리되어 있지만, 국산은 되도록이면 단품으로 사용할수 있게 만들려고 노력하고 있습니다.
저도 국산많이 애용합니다 ~~요즘은 잘만들던데요 ~~
국산좋읍니다
라이어 딸기와 토코어분글루텐사용합니다
일제 글루텐 안쓴지 오래되엇읍니다
저도 요즘 토코 많이 씁니다 ^^ 국산도 요즘좋드라구요 ~~
다른 굴루텐 넣으면 불안합니다ㅋ