부들찌 만들려고 부들을 채취하여 껍질을 벗기고 15~25CM크기로 절단하여 소금물에 약 30분간 삶아 건조기에 건조시키는 중입니다
찌사랑에서 요령을 가르켜 주어 해 보는데 양쪽 끝을 파내어 오므리기를 할려고하는데 부들 목질부를 깎아내야 하는지요 아니면 그대로 오므리기를 해야 하는지요 아시는 분 답변좀 부탁 드립니다
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
구멍이 뻥~~~뚤려버립니다.
집안에서 한달정도 자연건조후 양끝을V자로 파낸후
오무리기 하시면 되는데 아래하단검색어에 오무리기를 쳐넣으시고
자료를 찾아보시고 그래도 잘모르시면
오무리기는 재만아빠님이나 정직한찌님이 대한민국 최고 실력자들이시니
직점 전화해서 여쭤보는것도 좋을것 같읍니다.