길이:85센티 부력:4그람 도료:에폭시3회에 건사포1회 물사포2회 찌톱:상부0.5 하부1.2 몸통 파기해서 자중도 줄였고요 분양받을분이 3.5에서 4그람을 원하셔서 길이에 비해서 부력이 약간 걱정이라서 최대한 4그람에 가깝게 할려고 작업했습니다
난 언제 저런찌 한번 세워볼까!
계란후라이 무늬가 식욕을.....ㅎ
정직한찌님께 파키라 속파내기를 안하면 자중이 어떻게 되는지 여쭤 봅니다.
오동목보다 무거운가요? 다뤄보질 못해서 여쭙는 겁니다.
추신 : 자유게시판 섹터로 올리셔서 "추천" 단추가 없으니 아쉽네요.ㅎ
마누라한테 물어보니 베란다의 화분중에 파키라가 있다네요...ㅎ
절대 못준다고 그러길래 ...나중에 싫증나거나,죽으면 버리지 말라고 해 놨습니다.
찌 만들기 딱 좋은 사이즈로 기둥 4개가 꽈배기로 살짝 엉켜있던데 원래 파키라가 꼬이면서 커 올라가나요?
저는 오동목도 무거운것 같아 발사만 쓰는터라... 자중에 관해 여쭤 봤습니다.
다시한번 감사 드립니다. ㅎ
제일굵은 하단 지름이 3센치정도니 8센치에 다다르려면 아직 한참 멀었네요.. 기둥들을 보니 다루마찌는 몇개 안나올것 같고
짧고 굵은 막대찌를 만들면 적당한 사이즈가 좀 나올것 같네요.....
그나저나 빨리 수명을 다해야 뭘해도 할텐데 ... 기다리다 날 새겠습니다. ㅎㅎ