소주 한병 . 식초 2큰술에 비늘을 쳐낸 붕어를 담궈둔다 (하루)
우거지를 푹 삶아 양념과 미리 버무려 놓는다
역시 식초한병비율에 식초 두큰술 비율의 국물에 붕어를 넣고 압력솥으로 ..
이때 갖은 양념 고춧가루 .생강 .마늘 .산초가루 등등 ...
을 함께 넣어 압력솥이 칙칙폭폭 할때까지 끓여낸다
모 카페에서 훔쳐온 정보
이 비법으로 붕어찜 해서 돈 많이 벌었다네요
비린내가 안난 답니다
단 붕어를 잡아야 요리가 가능 합니다
붕어를 잡아야 ..
이번에 보니 붕어 못잡는 사람도 있더라구요
정답이십니다 ㅎㅎ