톱밥을 물에적당히 적셔 냉동실에 봉지에 참외크기만허게 여러개 보관해놓읍니다
출발전 새우구입해서 새우통에 얼은생수바닥에 깔고
상단에 물티슈 깔고 얼은톱밥부셔서 새우와 섞어 넣어 가지고가면
생생하게 보관시간두배..
새우통없이 얼은톱밥에 섞어 김밥1회용 도시락에 가져가도
하루는 끄떡없이 생생 하고 새우잡으면 앙탈이없어
한마리씩 꺼내 끼우기도 편함니다
마트에 톱밥에 재여진 살아있는게 보셧쥬?
즐낚허세요~~~~
- © 1998 ~ 2024 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
좋은밤 되셔이유ㅠㅠ
근디 톱밥 버물려 노믄
바늘에 찡기기는 최고지라~
얼릴때 물 넘 마니 무치믄
돌댕이 되야브러~
다르다니까~~~~ㅎㅎ
건강을 기원합니다~
좋은 정보 감사합니다.
갈수록 톱밥구경하기가 쉽지 않고
냉장고에 톱밥 발견되면 죽습니다요 ^^
여긴 새우 파는집이 없어요.....ㅠㅠ
미끼로 옥수수나 떡밥,콩 밖에 없어요...
아님 현장에 채집해야 하는데 새우 없는곳도 많고,,,
어디 새우 파는집 없을까요???