오늘도 월척님들 안출 기원드립니다.....
이제 막 낚시에 입문하려하니 미끼의 종류가 참 많다 생각 되더군요.
장소마다 쓰는 미끼가 다르고 어종에 따라 또 다르고, 날씨에 따라 또 다르다고 하니
너무 복잡합니다.
한번에 더 섭렵하기는 힘들 듯 하고해서 대략적인 개념은 잡고 가야겠다 싶어
월척님들에게 도움 구해 봅니다.
우선 미끼로 콩, 옥수수, 떡밥, 지렁이, 새우 등등을 쓴다는것은 대충 알겠습니다.
전 주로 노지 낚시나 양어장 낚시를 주력으로 하려하고 어종은 붕어 입니다.
주로 지렁이를 사용한다는 것은 어깨넘어로 들어서 노지 낚시를 갈때는 꼭 지렁이는
준비 하려고 합니다.
근데 어려운 것이 떡밥 미끼인데 인터넷을 돌아다녀보니 종류가 어마어마 하더군요...
거기다 한종류만 쓰는것이 아니라 글루텐이니 어분이니 하는것을 몇대 몇으로 섞어서 쓰는듯 하구요..
출조 한번 나가기 참 힘드네요 ㅎㅎ
월척님들이 알고계신 경험 있으시면 불쌍한 중생에게 간략하게나마 개념좀 잡아주시길 부탁드려 봅니다.
PS:미끼관련 내용중 떡밥은 도움주신 말씀에 따라 인터넷에서 조금이나마 저렴한 가격으로 다량구매
하려 합니 꼭 사야하는 종류를 알려주심 더욱 감사드릴게요...
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이거면 거진 모든 낚시터에서는 기본으로 통합니다요 ^
어분과 글루텐과 신장,아님 곰표 이정도
나머지 어마 어마한 종류들은 양어장용이나 떡붕어용 이리 생각하시면 편하실것 같습니다
해서 노지에서는 어분,신장,글루텐 이렇게
나머지는 양어장이나 손맛터용 특히나 짜장이나 떡붕어용 이렇게 편하게 생각 하세요
아주 예전에는요 어분도 없었구요
그저 원자탄과 신장,곰표,토끼표 이정도 였습니다(서울,경기권)
그래도 그때가 좋았습니다^^*
간단하게 어분 신장 구루텐
그리고 지렁이 정도만 가지고 다니시면되요
저수지냐 수로냐 양어장이냐 에 따라서
조금씩 틀려지는데 주로 전천후가 어분 신장 구루텐
이렇게 쓰시면됩니다~
상황에 따라 비율은 다르지만요..
어분하고 보리계열 썩어서 사용하구요..
어느정도 밑밥을 줬다고 생각 들면
어분을 좀더 많이 썩어서 하기도 하구요..
글루텐으로 바꾸기도 하구요..
머..대충 버물여서 던저도 먹는 고기들은 다 먹더라구요..
가끔은 낚시터 환경에 따라 비율이 중요한 경우도 있구요..
짧은 소견입니다^^;
떡밥은 글루텐만 고집합니다. 바닥낚시 위주로 한다면 글루텐 만으로도 충분하죠(노지기준)
우선 이녀석들 먼져 장만해야 겠네요.
조언과 경험담 감사합니다.
제 결론은 한가지입니다
노지는 글루텐 신장 또는 곰표떡밥 ~
양어장은 아쿠아택 찐버거 조합
별별 희안한 떡밥쓰는 사람들 많아도
위의떡밥쓰는 사람들조황이 항상좋습니다
떡밥도 중요하고 실력도 필요하지만
제생각에 낚시는무조건 자리입니다
좋은자리 않은사람이 항상 조황도 젤로 좋습니다 ~